Не смогли без советских фильмов: На Новый год украинцам покажут "Иронию судьбы"

  • Не смогли без советских фильмов: На Новый год украинцам покажут Иронию судьбы
Фото: globallookpress.com

На Украине разрешили показ кинокомедии Рязанова "Ирония судьбы".

Стало известно, что любимая многими кинокомедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" вернется на украинские экраны. Сообщается, что вместе с ней жителям Незалежной будут показывать и другие советские фильмы, которые выходили до 1991 года.

"В украинском законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, - разъяснил глава Госкино Филипп Ильенко в эфире местного телеканала. - При этом в самом законе есть и определение, кто такой "участник фильма". И добавил, что речь идет только о тех, кто работал над фильмами после 1991 года.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ включила в список "Иронию судьбы, или С легким паром!" в запрещенный список, так как актриса Валентина Талызина, которая озвучивала героиню Барбары Брыльской, подписала письмо в адрес президента России в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фестиваль кино "Три искусства" стартовал в Москве

Режиссер "Легенды о Коловрате": Задача кино не научить истории, а вызвать эмоцию

Уроки Русского: Памяти А. Родченко, О русской балалайке, Любовь Орлова и советское кино

Оставить комментарий

МОК пожалел экспертов WADA, выставив их жертвой допинговых махинаций В Госдуму внесен проект о ежемесячных выплатах семьям с детьми
Новости партнёров
Загрузка...