сегодня: 22/05

"Не смешно совсем": Мария Захарова дополнила свое заявление о Волынской резне

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление главы польского Министерства обороны Власти Польши приближаются к разжиганию национальной ненависти. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на личной странице в Facebook прокомментировала обвинения министра обороны Польши Антони Мачеревича в адрес России. Мачеревич уточнил трагические обстоятельства Волынской резни, подчеркнув, именно Россия использовала украинских националистов в событиях 1939–1945 года.

В комментарии о заявлении министра обороны Захарова поинтересовалась, не хочет ли Мачеревич обвинить Россию еще и в природных катаклизмах. А затем отметила, опасность его заявления в том, что Польша де-факто переходит от русофобии к реальному разжиганию национальной ненависти. Об этом редакция Царьграда писала ранее. Под комментарием о Волынской резне Мария Захарова, отвечая на реплики подписчиков своей странички, дополнила заявление.

"Если бы это был парламентарий - да и Бог с ним. Но, ребята, это министр обороны! Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально либо не смешно совсем", - пишет официальный представитель МИД России.

Кстати, сами подписчики Захаровой заявление Мачеревича комментируют "по-футбольному":

"Это из той же серии, что в провале нашей футбольной сборной виноваты США".

Напомним, министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, именно Россия дала толчок Волынской резне, использовав украинских националистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх