Не смените прическу - переходите на домашнее обучение: Следователи проверяют школу, где ребенку выдвинули ультиматум из-за Златана
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Не смените прическу - переходите на домашнее обучение: Следователи проверяют школу, где ребенку выдвинули ультиматум из-за Златана

Следователи проверяют школу, где ребенку выдвинули ультиматум из-за Златана. Школьник сделал прическу, как у футбольного кумира, но учителям не понравилось. В результате семье предложили уйти на домашнее обучение, если не сменят ребенку имидж.

Школьник из Красноярского края, четвероклассник школы №4 Сосновоборска по имени Прохор, хотел стать чуть более похожим на своего кумира, футболиста Златана Ибрагимовича, и сделал себе прическу, как у него. Большая часть головы мальчика выбрита, а на затылке - небольшой хвостик. В результате администрация школа попросила или сменить прическу, или перейти на домашнее обучение. 

Интересно, что родители мальчика не были против прически, как у Златана. История попала в Сеть, после чего был запущен флешмоб в поддержку мальчика с единым хештэгом #ProkhorNeedYourHelp. Цель - не только добиться отказа администрации от позиции по прическе, но и достучаться до самого Златана Ибрагимовича. 

По факту следственным управлением СКР проводится проверка. Следователи намерены дать оценку правомерности предложения школы о переводе на домашнее обучение. Предварительно следователи установили: с новой прической мальчик пришел в школу 5 сентября, после чего учитель сделала ему замечание. 

"...В беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога". 

В ходе проверки будет сделан вывод о вероятном превышении должностных полномочий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Увольнение директора новосибирской "школы гениев" возмутило людей: "Без него выстраданное им детище растащат" "Убить" экзамены или ставка на "филейную часть"? Учителя и эксперты о радикальной идее Грефа
Загрузка...
Загрузка...