сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Не смей оскорблять Россию: Представитель РФ в ООН приструнил британского коллегу

Не смей оскорблять Россию: Представитель РФ в ООН приструнил британского коллегу

Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков потребовал от представителя Британии Мэттью Райкрофта перестать оскорблять Россию.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков раскритиковал постоянного представителя Британии при ООН Мэттью Райкрофта за его оскорбительную и неэффективную позицию.

Райкрофт заявил, что РФ "злоупотребляет правом вето", а также поддерживает режим президента САР Башара Асада и "применение химоружия". По его словам, Россия "потеряла доверие".

Сафронков отметил, что британский постпред думает только о том, "чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и помешать политическому процессу.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США - вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - обратился российский дипломат к британскому коллеге.

Зампостпреда РФ также отметил, что требования Райкрофта к странам - гарантам перемирия в САР являются оскорбительными. При этом сама Великобритания принимает у себя в стране членов незаконных формирований. Британия "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке", - сказал он.

По словам Сафронкова, на первом месте для Лондона стоит смена режима власти в Сирии, а не позиция большинства стран - членов ООН.

"Не смей оскорблять Россию больше!" - резюмировал Сафронков.

Читайте также

Мария Захарова: Ракетный удар США по Сирии - угроза международной безопасности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх