«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не слышно, не видно и невозможно спастись: Советские пловцы приводили немцев в ужас
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не слышно, не видно и невозможно спастись": Советские пловцы приводили немцев в ужас

"Не слышно, не видно и невозможно спастись" - так можно охарактеризовать работу боевых пловцов флотского спецназа. Отмечается, что первое подразделение вооружённых водолазов-разведчиков появилось в составе советского ВМФ в августе 1941-го. Советские предшественники "морских дьяволов" ГРУ приводили немцев в ужас.

Первое подразделение вооружённых водолазов-разведчиков появилось в составе советского ВМФ в августе 1941-го. Тогда оно получило название РОН - рота особого назначения. РИА Новости вспоминает о самых рисковых операциях того времени.

Это был отряд подводных диверсантов-разведчиков. Он был сформирован на Балтике. И одна из причин - небольшая глубина акватории. А кроме того, на оккупированном немецкими фашистами берегу кипела бурная деятельность по обустройству военных баз и причалов.

Тогда, в те тяжёлые и страшные годы, времени на раскачку у водолазов не было от слова "совсем". Буквально через месяц после того, как отряд был сформирован, пловцов отправили с важной задачей - ликвидировать врага на острове в Финском заливе.

Документы свидетельствуют, что за годы Великой Отечественной войны рота водолазов Прохватилова выполнила много опасных заданий. Например, летом 1944-го разведчики смогли достать с борта потопленной в Выборгском заливе немецкой субмарины U-250 бортовой журнал и шифровальную машину. И всё это - под страшным и непрекращающимся обстрелом.

Советские пловцы смогли и разведать местоположение строящегося под Лугой стартового комплекса для немецких ракет. Тогда по полученным координатам недостроенные пусковые установки сравняла с землёй корабельная артиллерия.

Подвиги РОН были описаны в личном дневнике Ивана Васильевича Прохватилова. Немцы приходили в ужас от советских водолазов-разведчиков.

"Не слышно, не видно и невозможно спастись", - рассказывали те гитлеровцы, которым удавалось уцелеть. Они признавались, что советские бойцы были для них настоящим кошмаром. Созданная им рота была предшественницей уникального отряда "морских дьяволов" ГРУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...