«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не слишком эффективно и даже опасно: Вирусолог о переливании крови при лечении коронавируса
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Не слишком эффективно и даже опасно: Вирусолог о переливании крови при лечении коронавируса

Вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал метод лечения коронавирусной инфекции при помощи переливания крови. Он указывает на то, что данный способ не будет эффективен при тяжёлых случаях. Также не стоит забывать об опасности заражения гепатитом или другими болезнями.

В Москве начали использовать плазму переболевших коронавирусной инфекцией пациентов для лечения других инфицированных. Ситуацию для РИА ФАН прокомментировал вирусолог Анатолий Альтштейн.

К данной практике прибегли сотрудники НИИ скорой помощи имени Склифосовского и городской больницы №52. Это позволяет передавать антитела людей, которые уже имеют иммунитет к COVID-2019, что значительно ускоряет процесс выздоровления.

Такой же метод используется в КНР, ФРГ и США. Сейчас плазму получают 7 пациентов в Москве, донорами выступили 11 человек.

Как отметил Альтштейн, подобный метод лечения имеет ограниченный характер, так как сыворотку из крови необходимо дополнительно тщательно проверять на наличие антител и отсутствие других вирусов. Не стоит забывать про гепатит и ВИЧ, поэтому ни о каком экстренном переливании речи не идёт.

Также важно помнить про соответствие группы крови и тот факт, что метод с плазмой применим на стадии, когда болезнь не зашла слишком далеко.

"Когда человек болен и у него не успели развиться свои антитела, ему вливают антитела другого человека. Они мешают вирусу переходить из одной клетки в другую", - уточнил вирусолог.

Как передаёт телеканал "360", в столице России был создан особый клинический комитет, в который вошли главные врачи инфекционных стационаров. Это позволит объединить усилия для быстрого реагирования в случае изменения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Также было принято решение объединить стационары для лечения пневмонии и отделения с больными коронавирусной инфекцией в единую систему. Изменение подхода связано с тем, что большинство случаев пневмонии вызвано как раз COVID-2019, но анализы могут её и не выявить.

"Точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70-80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты, и доля таких результатов значительна", - объяснил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пандемия коронавируса: последние новости на 10 апреля
Загрузка...
Загрузка...