«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не скиммеры, не кибератаки»: Банкомат можно сломать за три минуты - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Не скиммеры, не кибератаки»: Банкомат можно сломать за три минуты - эксперт

Злоумышленники могут сломать банкомат за три минуты, применив грубую силу, и похитить данные клиентов в течение 15 минут после проникновения в сервисную зону любого банкомата.

Более 80% процентов банкоматов могут быть уязвимы к атакам. Преступники, цель которых — завладеть деньгами, как оказалось, могут использовать не только скиммеры. Они могут перехватывать информацию во время передачи данных между банкоматом и процессинговым центром.

По данным исследования компании Positive Technologies, большинство сегодняшних банкоматов работают на устаревшем программном обеспечении. И так как многие корпорации не покупают обновления, то такие банкоматы становятся еще более уязвимы.

Впрочем, сейчас похитить деньги с помощью считывающих устройств уже почти невозможно, так как магнитные карты изжили себя.

«Самым популярным инструментом для взлома банкомата остается грубая сила, - цитирует «Ъ» собеседника одного из банков. - Кувалдой опытный злоумышленник ломает банкомат за 3 минуты, а двое крупных мужчин захватывают сейф и уезжают».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе «Свой» банкомат искать не придется: ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: