″Не склонны носить розовые очки″: В Кремле ответили на ″ослабление″ санкций США против России
Фото: globallookpress.com
Политика

″Не склонны носить розовые очки″: В Кремле ответили на ″ослабление″ санкций США против России

В Кремле прокомментировали ситуацию с якобы ″ослаблением″ санкций США против России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил журналистам, что в Вашингтоне все так же доминирует ″недружественное отношение″ к Москве на разных уровнях власти. Песков также отметил, что в Кремле ″не склонны носить розовые очки″.

Ситуация с якобы ″ослаблением″ санкций США против России была поднята СМИ во время встречи с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Однако в Кремле напомнили ″оптимистам″ про то, что в Вашингтоне продолжает доминировать ″недружественное отношение″. Причем на разных уровнях власти.

"Что касается недружественных проявлений, то их по-прежнему в Вашингтоне очень много: и в Конгрессе, и в Сенате, и в Госдепе, и так далее″, - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также ответил, что в Кремле ″не склонны носить розовые очки″.

″Мы не склонны носить розовые очки и отдаем себе отчет, что такие недружественные проявления по-прежнему, наверное, доминируют", - выразил сожаление Песков.

Слухи об ″ослаблении″ антироссийских санкций со стороны Вашингтона появились после того, как Минфин США еще в середине декабря прошлого года заявил, что намерен прекратить действие рестрикций, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, точнее с его компанией - "Русалом". При этом сам предприниматель остается в ″чёрном списке″.

Подобные ″смягчения″ в Кремле считают только точечными и предпочитают пока не делать громких заявлений по этому поводу.

"Мы бы предпочли быть весьма аккуратными в плане каких-либо заявлений по поводу санкций в отношении компаний Дерипаски", - уточнил Песков, добавив, что в этом направлении ведется ″кропотливая работа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь С России снять санкции, Украине внести свой вклад в мирный процесс: Канцлер Австрии высказался об урегулировании конфликта
Загрузка...
Загрузка...