«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не Сирия и не Ирак: В США утаили место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com
В мире

Не Сирия и не Ирак: В США утаили место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке

В США решили утаить место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке. В Вашингтоне скупо отметили, что точно не намерены размещать войска в Сирии и Ираке. При этом Пентагон намерен усилить свое присутствие на Ближнем Востоке системами ПРО и ПВО плюс разведывательным самолетом.

И. о. министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил отправку 1,5 тысячи американских солдат на Ближний Восток. Поводом для этого называют нарастание напряжения между Вашингтоном и Тегераном.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN, президент США Дональд Трамп разрешил Шанахану отправить усиление в регион. Подкрепление включает в себя ЗРК Patriot, разведывательный самолет и другие инструменты, якобы могущие сдержать "иранскую угрозу".

При этом где именно разместят усиления, держится в секрете. Как пишет РИА Новости, помощник главы Пентагона Кэти Уилбаргер уточнила лишь, что их не дислоцируют в Ираке или Сирии. Ранее Трамп заявил, что питает надежду на избежание войны с Ираном. Иранский лидер Али Хаменеи также сообщал, что его страна не хочет воевать  с США, но продолжать сопротивление в ответ на агрессию не прекратит.

Флот и авиация

США обвинили Иран в военной агрессии и стянули флот и авиацию в Персидский залив. Известно как минимум о семи боевых кораблях, включая авианосец, и почти о 100 крылатых ракетах "Томагавк" и подводной лодке, способной их нести.

При этом ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что не видит необходимости отправлять дополнительные военные силы на Ближний Восток в связи с возрастающей напряженностью между Вашингтоном и Тегераном. При этом он тут же уточнил, что сделал бы это, если бы это было необходимо, добавив, что будет готов в определённых случаях увеличить численность войск США на Ближнем Востоке.

По информации AP, США рассчитывает направить 10 тысяч человек в ближневосточный регион. Часть контингента будет направлена для обслуживания зенитных комплексов "Патриот". Также в регион отправят группы военных кораблей.

Реакция Ирана

В Иране заявили, что готовы ответить на любые провокации, которые американские корабли могут устроить в Персидском заливе. Как отметил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, вооруженные силы Ирана полностью контролируют действия американских военных кораблей на Ближнем Востоке.

В официальном заявлении командования говорится, что под контролем Ирана находится "весь район к северу от Ормузского пролива". В связи с полной готовностью противостоять в случае провокаций "беспокоиться не о чем", отметили в КСИР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Я здоровался с Усамой бен Ладеном»: Почему США освободили талиба? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...