Не Сирия и не Ирак: В США утаили место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке

  • Не Сирия и не Ирак: В США утаили место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com

В США решили утаить место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке. В Вашингтоне скупо отметили, что точно не намерены размещать войска в Сирии и Ираке. При этом Пентагон намерен усилить свое присутствие на Ближнем Востоке системами ПРО и ПВО плюс разведывательным самолетом.

И. о. министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил отправку 1,5 тысячи американских солдат на Ближний Восток. Поводом для этого называют нарастание напряжения между Вашингтоном и Тегераном.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN, президент США Дональд Трамп разрешил Шанахану отправить усиление в регион. Подкрепление включает в себя ЗРК Patriot, разведывательный самолет и другие инструменты, якобы могущие сдержать "иранскую угрозу".

При этом где именно разместят усиления, держится в секрете. Как пишет РИА Новости, помощник главы Пентагона Кэти Уилбаргер уточнила лишь, что их не дислоцируют в Ираке или Сирии. Ранее Трамп заявил, что питает надежду на избежание войны с Ираном. Иранский лидер Али Хаменеи также сообщал, что его страна не хочет воевать  с США, но продолжать сопротивление в ответ на агрессию не прекратит.

Флот и авиация

США обвинили Иран в военной агрессии и стянули флот и авиацию в Персидский залив. Известно как минимум о семи боевых кораблях, включая авианосец, и почти о 100 крылатых ракетах "Томагавк" и подводной лодке, способной их нести.

При этом ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что не видит необходимости отправлять дополнительные военные силы на Ближний Восток в связи с возрастающей напряженностью между Вашингтоном и Тегераном. При этом он тут же уточнил, что сделал бы это, если бы это было необходимо, добавив, что будет готов в определённых случаях увеличить численность войск США на Ближнем Востоке.

По информации AP, США рассчитывает направить 10 тысяч человек в ближневосточный регион. Часть контингента будет направлена для обслуживания зенитных комплексов "Патриот". Также в регион отправят группы военных кораблей.

Реакция Ирана

В Иране заявили, что готовы ответить на любые провокации, которые американские корабли могут устроить в Персидском заливе. Как отметил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, вооруженные силы Ирана полностью контролируют действия американских военных кораблей на Ближнем Востоке.

В официальном заявлении командования говорится, что под контролем Ирана находится "весь район к северу от Ормузского пролива". В связи с полной готовностью противостоять в случае провокаций "беспокоиться не о чем", отметили в КСИР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Если нам это понадобится, то мы там окажемся в любом необходимом количестве": Трамп сделал заявление по Ирану

10 признаков возможной войны США и Ирана

"Беспокоиться не о чем": Иран "взял на мушку" американские корабли в Персидском заливе

Оставить комментарий

"Убитые коты не прощают": В слёзной отставке Мэй увидели "отмщение" за Скрипаля На сцене все, но без Микеллы: Дочь Алсу не приехала на новый финал "Голос. Дети"
Новости партнёров