"Не секрет и не новость": Политолог оценил сообщение СМИ о присутствии Великобритании на Украине

  • Не секрет и не новость: Политолог оценил сообщение СМИ о присутствии Великобритании на Украине
Фото: globallookpress.com

Политолог Дмитрий Портнягин заявил, что сообщение о присутствии британских военных специалистов на территории Украины - "не секрет и не новость". По мнению эксперта, у Великобритании всегда были свои интересы на Украине и расширением своего присутствия там страна в очередной раз показывает свою причастность к антироссийской коалиции.

Доцент кафедры европейских исследований СПбГУ Дмитрий Портнягин рассказал, что появившаяся в СМИ информация о расширении присутствия Великобритании на территории Украины не безосновательна и отражает реальную обстановку дел, передает информагентство Nation News.

То, что Лондон имеет свои интересы на Украине и активно принимает участие во политической жизни страны, "не секрет и не новость", заявил политолог, добавив, что удивительного в сообщении российского посольства ничего нет.

По мнению эксперта, последние события в Керченском проливе оказались хорошим поводом, чтобы показать западным странам свою антироссийскую настроенность. И британцам важно показать, на чьей они стороне.

Портнягин напомнил, что у Великобритании всегда были свои интересы на Украине. Британцы принимали участие в событиях в Донбассе. Лондон поставляет вооружение на Украину, поводит военное обучение и консультирует Киев в проведении спецопераций, подытожил эксперт.

Ранее посольство России в Великобритании прокомментировало сообщение Русской службы Би-би-си о присутствии на территории Украины нескольких групп британских военных, отметив, что расширение присутствия Великобритании на Украине происходит накануне предстоящих президентских выборов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Лондон может не утруждать себя поиском поводов для санкций - МИД России

Польша и Великобритания требуют ужесточения санкций ЕС против России, сообщает источник

Посольство России в Лондоне: Мэй «отравляет атмосферу» саммита G20

Оставить комментарий

«Все глухо»: Аэропорт Симферополя закрыли для всех рейсов - источник Жалобы не помогли: Путин не будет говорить с Порошенко о провокации в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...