«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не сделал селфи - штраф: На Украине придумали странный способ отследить изолированных
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украина Коронавирус

Не сделал селфи - штраф: На Украине придумали странный способ отследить изолированных

За украинцами на карантине будут следить через специальное мобильное приложение. Оно будет запрашивать фото у изолированных граждан до 10 раз за сутки. Если вовремя не сделал селфи - штраф.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров рассказал в эфире канала "Украина 24", как будет осуществляться наблюдение за гражданами на карантине с помощью специального мобильного приложения.

По его словам, оно будет запрашивать у изолированных селфи до 10 раз за сутки на протяжении всего двухнедельного периода строгого карантина.

При наведении камеры приложение будет активировать геолокацию. Таким способом можно будет регулярно отслеживать местонахождение граждан.

Если человек нарушил карантин, он будет наказан денежным штрафом. Неиспользование данного приложения также будет приравнено к несоблюдению самоизоляции.

Отмечается, что его изобрели специально для тех, кто недавно вернулся из-за рубежа и в связи с этим обязан временно находиться в обсервации, а также тех, у кого подозревают COVID-19, или кто уже лечится от выявленной болезни на дому.

По последним данным, количество заражённых в стране возросло до 1462 человек. Скончались 45 граждан, ещё 28 выздоровели. Напомним, ранее стало известно о первом случае с летальным исходом от COVID-19 в ВСУ. Умерла женщина, работавшая в одной из армейских частей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Коронавирус добрался до украинской армии: Первой жертвой инфекции стала женщина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь