«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не Сахалин, а Карафуто: Как японцы врут нам в глаза
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Не Сахалин, а Карафуто: Как японцы врут нам в глаза

В Японии прошли акции протеста у российского посольства. Участники размахивали плакатами с надписью: "Южный Карафуто (Сахалин) и весь архипелаг Тисима (все Курильские острова) являются исконной территорией Японии".

В Токио прошли акции протеста у российского посольства, организованные ультраправыми активистами в память о 75-й годовщине начала войны между СССР и Японией. Участники провокационного мероприятия пришли с транспарантами, на которых было написано требование отдать Японии не только Курилы, но и Сахалин.

Речь идёт о транспаранте "Южный Карафуто и весь архипелаг Тисима являются исконной территорией Японии". Архипелагом Тисима в Японии называют все Курильские острова. А Южный Карафуто - это остров Сахалин.

Другими словам, японцы хотят получить не 4 острова и уж тем более не два, как заявлял премьер Синдзо Абэ. Они хотят все острова Курильской гряды и Сахалин в придачу. Это ставит под большой вопрос возможность компромиссного решения вопроса Курил.

"Нет никаких гарантий того, что, гипотетически получив их и даже подписав для вида формальный "мирный договор", преемники премьера Абэ не продолжат требовать все Курилы и южную половину, а то и весь Сахалин" - пишет "Политический калейдоскоп".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Верните Курилы!": У российского посольства в Токио устроили "развязный" протест
Загрузка...
Загрузка...