Не Сахалин, а Карафуто: Как японцы врут нам в глаза

  • Не Сахалин, а Карафуто: Как японцы врут нам в глаза
Фото: MFA Russia/Globallookpress

В Японии прошли акции протеста у российского посольства. Участники размахивали плакатами с надписью: "Южный Карафуто (Сахалин) и весь архипелаг Тисима (все Курильские острова) являются исконной территорией Японии".

В Токио прошли акции протеста у российского посольства, организованные ультраправыми активистами в память о 75-й годовщине начала войны между СССР и Японией. Участники провокационного мероприятия пришли с транспарантами, на которых было написано требование отдать Японии не только Курилы, но и Сахалин.

Речь идёт о транспаранте "Южный Карафуто и весь архипелаг Тисима являются исконной территорией Японии". Архипелагом Тисима в Японии называют все Курильские острова. А Южный Карафуто - это остров Сахалин.

Другими словам, японцы хотят получить не 4 острова и уж тем более не два, как заявлял премьер Синдзо Абэ. Они хотят все острова Курильской гряды и Сахалин в придачу. Это ставит под большой вопрос возможность компромиссного решения вопроса Курил.

"Нет никаких гарантий того, что, гипотетически получив их и даже подписав для вида формальный "мирный договор", преемники премьера Абэ не продолжат требовать все Курилы и южную половину, а то и весь Сахалин" - пишет "Политический калейдоскоп".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Верните Курилы!": У российского посольства в Токио устроили "развязный" протест

Ударить за Курилы ядерным оружием? Японцы сделали тонкий намёк властям и России

Про Курилы - забыть: Русские вырубили "роковую" поправку в граните

Обсудить
Читать комментарии
Отголоски чешской "отравы"? Словакия могла купиться на провокацию против русских Президент Филиппин вызвался на эксперимент с русской вакциной: "Я буду первым"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация