Не с того начали: Герой России призвал Зеленского ещё раз встать на колени и напомнил про дебальцевский позор
Фото: globallookpress.com
Политика Выборы на Украине

"Не с того начали": Герой России призвал Зеленского ещё раз встать на колени и напомнил про дебальцевский позор

Председатель президиума общественной организации "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой в своём открытом письме "свежевыбранному президенту Украины" Владимиру Зеленскому, опубликованном Царьградом, раскритиковал шоумена за его первые шаги после выборов. Он напомнил Зеленскому про дебальцевский позор, когда ВСУ потерпели полный разгром от ополченцев Донбасса, про плохо вооруженную армию. "Не с того начали", - упрекнул Зеленского Липовой за идею новой военной доктрины и призвал его ещё раз встать на колени. Но на этот раз перед народом Донбасса.

После того как побеждающий на выборах президента Украины Владимир Зеленский озвучил свои ближайшие планы, в том числе и желание принять новую военную доктрину страны, к нему в открытом письме, опубликованном Царьградом, обратился председатель президиума общественной организации "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

Обращаясь к "свежевыбранному президенту Украины", эксперт напомнил Зеленскому, что у него "есть шанс войти в историю!".

"Мы все - украинцы и русские - ждём одного: окончания войны на Донбассе и мира на наших границах", - пояснил свою мысль Липовой.

Он напомнил шоумену, что с момента его избрания прошла неделя, но риторика из Киева остаётся всё той же, что и при Петре Порошенко.

"Вместо миротворческих заявлений мы слышим привычное, опостылевшее и истеричное: "российская агрессия", "никаких переговоров с сепаратистами", "верните Крым" и так далее. Такое ощущение, что, как в том анекдоте, уж простите, - поменяли мебель, но не девочек, - иронично "уколол" Зеленского эксперт, обратив внимание: - Вы и Ваша команда не с того начали".

Вместо принятия военной доктрины, как отметил Герой России, нужно идти на прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, восстанавливать экономику Украины. Но и это не всё.

Липовой напомнил Зеленскому, как тот встал на колени перед украинцами во время дебатов и призвал его сделать ещё раз. Но на этот раз перед народом Донбасса.

"И искренне покаяться за 5 лет войны, которую развязали Порошенко и его клика и на которой они неплохо зарабатывали", - пояснил Липовой.

Он также напомнил шоумену про дебальцевский позор, когда ВСУ потерпели полный разгром от ополченцев Донбасса, и подчеркнул, что принятием одного документа - военной доктрины - дела не решить. Обратил внимание военный эксперт и на плохо вооруженную украинскую армию, поясняя, что на её перевооружение уйдёт не год и даже не два, и на фактическое отсутствие флота и авиации.

"Полный развал вследствие тотальной коррупции военной промышленности, что означает невозможность производить никакое конкурентоспособное вооружение", - резюмировал Липовой, задав ключевой вопрос: откуда деньги брать на всё это?

"Ведь НАТО не даст", - отметил эксперт, добавив, что подобными заявлениями Зеленский быстро растеряет поддержку тех, кто за него голосовал.

И дал шоумену личный совет:

"Делайте то, что хочет украинский народ, а не администрация Дональда Трампа!"

Герой России подчеркнул, что без покаяния Киева никакой реинтеграции Донбасса вообще не будет, добавив, что трудно признавать ошибки, но необходимо.

"Умение признать ошибки тех, за кого и вы в том числе голосовали в 2014 году, - первый шаг на пути к исправлению", - резюмировал Липовой, отметив, что Незалежной "придётся пройти этот путь", если Зеленский всё же хочет сохранить свою страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На колени перед Украиной крупным планом: Вице-спикер Рады показала мастер-класс Порошенко - видео Зеленский встал на колени в память о погибших, а Порошенко показал "вид сзади"
Загрузка...
Загрузка...