Не с кем разговаривать: Украина отвергла возможность прямого диалога с ДНР и ЛНР

  • Не с кем разговаривать: Украина отвергла возможность прямого диалога с ДНР и ЛНР
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет вести прямых переговоров с ДНР и ЛНР по вопросу размещения миротворцев в Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин категорически отверг возможность прямых переговоров с властями ДНР и ЛНР по вводу миротворцев в Донбасс. В своем типичном духе он назвал эту идею "шизофренической" и заявил, что Киев никогда не пойдет на компромисс в данном вопросе.

Климкин воспользовался представившейся ему возможностью, чтобы еще раз назвать власти народных республик незаконными, а результаты донецкого и луганского референдумов 2014 года - "фейковыми".

"Нет там никого, с кем можно разговаривать", - заявил Климкин, имея в виду Донецк и Луганск.

Вновь вернуться к теме миротворцев в Донбассе главу МИД Украины, скорее всего, заставило недавнее заявление президента России, сделанное им в ходе своей большой пресс-конференции 14 декабря. Тогда Владимир Путин, напомним, заявил, что не возражает, если ситуация в Донбассе будет поставлена под "международный контроль", но только в случае, если подобная договоренность будет достигнута в рамках прямых переговоров между республиками Новороссии и Киевом.

Напомним, что сейчас существует две точки зрения на то, где именно должны быть размещены "синие каски" ООН в Донбассе. Россия и сами народные республики настаивают на том, что миротворцев следует разместить непосредственно на линии разграничения, где они смогут обеспечить реальный отвод техники и вооружения украинской стороной.

В свою очередь Украина требует для контингента ООН более широкого мандата и призывает разместить миротворцев по всей территории Донбасса, в том числе и вдоль бывшей российско-украинской границы. По очевидным причинам народные республики не желают быть отрезанными от прямого сообщения с Россией иностранными силами, потому данная идея совершенно неприемлема для Донецка и Луганска.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Климкину в Нью-Йорке поведали о неких новых санкциях против России

Небензя посоветовал Климкину не путать Донбасс с КНДР

Климкин предложил украинизировать русскоязычных или загнать в резервации

Оставить комментарий

Время перемен: В Саудовской Аравии женщины сядут за руль грузовиков и мотоциклов Вся правда: В США рассекречена последняя в 2017 году партия документов об убийстве Кеннеди
Новости партнёров