Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не рыбу, а удочку: Жириновский раскритиковал Нобелевскую премию за борьбу с бедностью
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Не рыбу, а удочку": Жириновский раскритиковал Нобелевскую премию за борьбу с бедностью

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал вручение Нобелевской премию по экономике в 2019 году за вклад в борьбу с нищетой трем ученым, которыми стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. По его словам, нобелевским лауреатам-экономистам дали миллионы евро за "открытие" факта, который уже давно всем известен.

"Они доказали, что материальная помощь бедным не выводит их из состояния бедности. Мы и так знали о том, что голодному человеку надо дать не рыбу, а удочку", - подчеркнул политик.

Как стало известно, эксперименты Кремера наглядно показали, что обеспечение школ учебниками не поможет детям узнать больше. Чтобы повысить уровень образования, нужно улучшать качество преподавания и развивать индивидуальные подходы к ученикам, при этом помощь отстающим учениям повышала общий уровень образования.

Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло из Массачусетского технологического института (MIT) вели схожие исследования в Индии. По мнению ученых, первоочередная задача правительств бедных стран, выяснили ученые, заключается в максимальном облегчении малоимущим доступа к профилактическому медицинскому обслуживанию.

По данным Росстата, на данный момент в России за чертой бедности находятся 19,8 млн человек - 13,5% от всего населения. Снизить к 2024 году уровень бедности до 6,6% - одна из национальных целей развития страны, которая зафиксирована в указе президента РФ Владимира Путина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Верх цинизма": Слова Кудрина о Нобелевской премии за борьбу с бедностью вызвали гнев соцсетей
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: