Не рыбу, а удочку: Жириновский раскритиковал Нобелевскую премию за борьбу с бедностью
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Не рыбу, а удочку": Жириновский раскритиковал Нобелевскую премию за борьбу с бедностью

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал вручение Нобелевской премию по экономике в 2019 году за вклад в борьбу с нищетой трем ученым, которыми стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. По его словам, нобелевским лауреатам-экономистам дали миллионы евро за "открытие" факта, который уже давно всем известен.

"Они доказали, что материальная помощь бедным не выводит их из состояния бедности. Мы и так знали о том, что голодному человеку надо дать не рыбу, а удочку", - подчеркнул политик.

Как стало известно, эксперименты Кремера наглядно показали, что обеспечение школ учебниками не поможет детям узнать больше. Чтобы повысить уровень образования, нужно улучшать качество преподавания и развивать индивидуальные подходы к ученикам, при этом помощь отстающим учениям повышала общий уровень образования.

Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло из Массачусетского технологического института (MIT) вели схожие исследования в Индии. По мнению ученых, первоочередная задача правительств бедных стран, выяснили ученые, заключается в максимальном облегчении малоимущим доступа к профилактическому медицинскому обслуживанию.

По данным Росстата, на данный момент в России за чертой бедности находятся 19,8 млн человек - 13,5% от всего населения. Снизить к 2024 году уровень бедности до 6,6% - одна из национальных целей развития страны, которая зафиксирована в указе президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Верх цинизма": Слова Кудрина о Нобелевской премии за борьбу с бедностью вызвали гнев соцсетей "Через кенийских школьников": Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью
Загрузка...