Не рыбаки, а браконьеры чистой воды: Пограничники рассказали о задержанном украинском судне

  • Не рыбаки, а браконьеры чистой воды: Пограничники рассказали о задержанном украинском судне
Фото: globallookpress.com

Российские пограничники задержали в Черном море неподалеку от границы с Крымом украинское рыболовецкое судно, которое при ближайшем рассмотрении оказалось банальными браконьерами.

В погрануправлении ФСБ РФ по Крыму сообщили, что у задержанного в Черном море украинского рыболовецкого судна были изъяты километры сетей, предназначенных для незаконной добычи камбалы в российских водах.

Экипаж, состоящий из пяти человек, как это положено по закону, задержали, поскольку налицо была явно незаконная добыча рыбы в исключительной экономической зоне России. Попросту: украинские рыбаки решили заняться браконьерством в российских водах.

В Киеве по этому поводу поднялся вой. В частности, помощник руководителя Государственной пограничной службе Украины Олег Слободян заявил в интервью «112 Украина», что у судна, мол, были все разрешительные документы на ловлю рыбы в акватории Незалежной.

Но вот как оно вдруг оказалось на территории России?

Слободян решил, что виноват капитан, который просто принял решение рискнуть и отправиться туда, где улов был бы лучше.

С точки зрения закона и международных норм, российские пограничники, в отличие от украинских коллег, 25 марта незаконно захвативших судно «Норд», действуют абсолютно в рамках правового поля.

Об этом сообщает RT.

Посольство России остроумно подкололо Терезу Мэй по поводу дела Скрипаля - фото У Лондона не сходятся концы с концами: Пушков высмеял версию ОЗХО о ста граммах «Новичка»
Ссылки по теме:

ФСБ открывает сезон охоты на украинских браконьеров-убийц

Раз не русские рыбаки, то платите им зарплату: Украинских пограничников призвали к ответу

Танками штурмовать будете или спецназом: Посольство России в Киеве укрыло оставшихся моряков «Норда» у себя в здании

Оставить комментарий