"Не русское блюдо": В Италии наших вирусологов порадовали борщом. Украинцы обиделись

  • Не русское блюдо: В Италии наших вирусологов порадовали борщом. Украинцы обиделись
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress

Украинцы выразили своё возмущение из-за того, что русских вирусологов и военных специалистов, которые помогают справляться с коронавирусом в Италии, накормили борщом. В интернете они заявили, что это "не русское блюдо", а украинское. И для русских военных гораздо лучше подошли бы щи.

Украинцы неожиданно обиделись на попытку итальянцев порадовать русских военных специалистов и медиков, которые борются с коронавирусом. Чтобы поддержать российских военных медиков, которые сегодня работают в Италии, местные повара приготовили для наших борщ. А подавали суп с трогательной запиской: "Извини, это первый раз". По всей видимости, итальянские кулинары сомневались, что борщ получится идеальным, и заранее извинились.

Вскоре под постом специалиста, который выложил это фото в соцсети, появились обиженные комментарии украинцев. Они писали, что это неуместно, а борщ "не русское блюдо". Некоторые даже пытались усмотреть в этом обиду для русских специалистов: якобы медикам из России лучше было приготовить щи. 

"Какой троллинг и неуважение. Вместо щей итальянцы решили порадовать русских киевским борщом", - заявил один из пользователей.

Другие же советовали поменять флаг России на табличке с объяснением на украинский флаг.


Ссылки по теме:

"Извини, это первый раз": Итальянцы приготовили для русских сюрприз с трогательной запиской

Выгуливайте нормально: Врач рассказал об опасности коронавируса для животных

Через платёжку ЖКХ? Глава Минздрава Башкирии назвал источник коронавируса и тут же сделал уточнение

Обсудить
Читать комментарии
Женщинам перестали дарить цветы из-за коронавируса. А зря - мнение врача "Перекись для иммунитета" и "маски из салфеток": Врач рассказала об опасности интернет-советов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация