«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не рубль единый: Курс турецкой лиры упал до рекорда
Фото: globallookpress.com
США Сирия Дональд Трамп

Не рубль единый: Курс турецкой лиры упал до рекорда

Источники телеканала "Царьград" сообщают, что турецкая национальная валюта рекордно ослабла по отношению к евро. За одну единицу европейской валюты в настоящий момент дают пять лир. Этот обвал произошел на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии.

Помимо этого, сообщается, что доходность десятилетних государственных облигаций выросла на 8 базисных пунктов, до 13,15%. 

 

Инвесторы призвали к более высоким процентным ставкам, чтобы сгладить углы "перегретой" турецкой экономики, однако вместо этого республика ответила мерами, направленными на стимулирование роста.

"Это непонимание управления валютными потоками ведет к растущему недоверию к покупательной способности лиры, от которого трудно будет избавиться", - отмечает Лутц Роемайер, глава инвестиционной компании Capitulum Asset Management в Берлине.

Турецкие бонды упали, толкая доходность десятилетних гособлигаций вверх на 8 пунктов. Согласно заявлению Центробанка страны, в конце месяца при необходимости будет проведено дополнительное ужесточение денежно-кредитной политики.

Несмотря на то что девальвация лиры - это хороший аргумент в пользу ужесточения денежно-кредитной политики, согласно мнению экспертов, ситуация все же не настолько плоха, как ее представляет регулятор Турции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Хроники пикирующего рубля: Российская валюта продолжила снижение