"Не рядовая это штука...": Путин попытался отговорить от экстрима парня, потерявшего обе ноги

  • Не рядовая это штука...: Путин попытался отговорить от экстрима парня, потерявшего обе ноги
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин попытался отговорить от занятий экстремальным видом спорта Рустама Набиева, который получил самую тяжёлую травму во время обрушения казармы в Омске пять лет назад. Тогда парень потерял обе ноги, но смог начать новую жизнь. "Не рядовая это штуковина - с парашютом прыгать!" - заметил Путин.

Президент России во время видеоконференции с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями пообщался с Рустамом Набиевым. Бывший десантник пострадал тяжелее всех во время обрушения казармы в Омске в 2015 году. Из-за трагедии парень потерял обе ноги, однако смог начать новую жизнь.

"Жизнь моя изменилась пять лет назад, когда произошла трагедия в учебном центре ВДВ, где обрушилась казарма. Тогда я потерял обе ноги. Возможно, вы даже помните про эту трагедию. После трагедии не было времени для депрессии, жалости, недовольства, нужно было брать себя в руки и начать новую жизнь, что я и сделал. После госпиталя я приехал, женился на девушке, которая дождалась меня из армии. В итоге родили двух дочерей. Занимаюсь спортом, прыгаю с парашютом, веду активный образ жизни", - рассказал о своей жизни Рустам.

Политический лидер попытался отговорить молодого человека от экстрима. Он напомнил, насколько это опасное занятие.

"Что, нужно обязательно с парашютом прыгать? - спросил Путин. - Рустам, хватит уже, попрыгал, ну достаточно. Такие дочки у тебя, такие сладкие девчонки, займись лучше дочерьми. Не рядовая это штуковина - с парашютом прыгать!" 

При этом Владимир Путин подчеркнул, что не хотел бы ни в чём ограничивать бывшего вэдэвэшника. "Вы должны сами принимать эти решения", - отметил он в конце разговора. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путину пришлось напомнить чиновникам про "совершенно очевидные вещи"

"Фразу не успел закончить...": Путин удивился "ментальной связи" с министром

"Теперь Чубайс точно всё": Куликов официально стал главой "Роснано"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация