Не реже одного раза в год:  Путин исправил размытую формулировку об индексации пенсий
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

"Не реже одного раза в год": Путин исправил размытую формулировку об индексации пенсий

Президент России Владимир Путин предложил закрепить в Конституции периодичность индексации пенсий. Предыдущее положение гласило, что это делается "регулярно". Но по мнению лидера страны, индексация должна производиться "не реже одного раза в год".

Корректировка положения была предложена Путиным в поправках в Конституцию, которые были подготовлены ко второму чтению. В первом проекте, который президент внёс в Госдуму 20 января, было прописано, что индексация пенсий должна осуществляться "регулярно". Но её периодичность не определялась.

"В части регулярности есть недостаток: в поправке не раскрыто, какая должна быть регулярность. Раз в десять лет — это тоже регулярная индексация", – процитировал РБК источник, который знаком с ходом работы над поправками к Основному закону страны.

Владимир Путин предложил дополнить статью 75 Конституции России так, чтобы индексация пенсий осуществлялась "не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом".

Уже в следующем году ежемесячная сумма, которую платят вышедшим на пенсию, увеличится на 6,3%. В 2002 году предусмотрена индексация на 5,9%, в 2023 и 2024 годах - на 5,6% и 5,5% соответственно. В дальнейшем повышение страховой части пенсии будет производиться после 1 февраля и соответствовать уровню инфляции минувшего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области О Боге, о русском народе, о семье: Путин внёс в Госдуму новые поправки к Конституции "Я - русский! Какой восторг!": Холмогоров восхитился жителями России, голосующими за поправки в Конституцию
Загрузка...
Загрузка...