Не рассказал, откуда деньги - лишился мандата: Депутатов и сенаторов готовят к ужесточению правил

  • Не рассказал, откуда деньги - лишился мандата: Депутатов и сенаторов готовят к ужесточению правил
Фото: globallookpress.com

Несоответствие расходов доходам может стать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства.

Экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности поддержала проект закона, расширяющий перечень коррупционных нарушений, которые могут стать причиной досрочного лишения депутата Госдумы или сенатора полномочий. Важнейшим пунктом законопроекта считают несоответствие доходов и расходов. Если подобное выявится, последует дополнительная проверка. 

Депутаты и сенаторы не только рискуют лишиться работы. Возможна конфискация незаконно нажитого имущества, говорится в проекте закона. 

Автор нормы, заместитель руководителя комитета по безопасности Анатолий Выборный, говорит о необходимости установления гибкой системы мер дисциплинарной ответственности. Это значит, что за разные коррупционные нарушения будут следовать разные меры. Предлагается устранить и разночтение: сегодня сенаторы и депутаты считаются госслужащими с точки зрения закона, однако к ним применяются и «чужие» стандарты и требования с точки зрения антикоррупционного законодательства. 

О законопроекте пишет газета «Известия» со ссылкой на текст документа. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Санкционная многоходовочка: Госдума увяжет импортозамещение лекарств с кандидатурой нового премьера

«В России живут по российским законам»: Госдума будет наказывать за исполнение санкций США

Не валежником единым: Топ-5 жизненных вещей, разрешенных в России в 2018 году

Оставить комментарий

В России появится стандарт по защите ICO от мошенников и финансовых пирамид Климкин пытается убедить себя, что G7 увидели логику в плане Киева по миротворцам
Новости партнёров
Загрузка...