"Не радиация или плохое питание": Нобелевский лауреат назвал главные механизмы возникновения раковых опухолей

  • Не радиация или плохое питание: Нобелевский лауреат назвал главные механизмы возникновения раковых опухолей
Фото: Nir Alon/Globallookpress

Процессы, напрямую связанные с круговоротом воды и кислорода в организме, а не радиация, солнечный ультрафиолет или плохое питание, чаще всего дают толчок к возникновению раковых опухолей, считает нобелевский лауреат Томас Линдал.

Об этом химик рассказал журналистам в кулуарах московской части XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+. В своей теории Линдал настолько уверен, что "готов поставить на нее все свои деньги": практически все случаи онкологических заболеваний, которые известны медицине, связаны с естественными процессами жизнедеятельности внутри самих клеток - разложением воды и появлением агрессивных форм кислорода.

"Мы все знаем, что ультрафиолет может вызвать рак кожи, а источники радиации - рак других органов. С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь 1% опухолей связан с ионизирующим излучением. Возникает вопрос: откуда берется рак?" - цитирует Линдала ТАСС.

По словам ученого, практически все "опечатки" в ДНК, как пояснил Линдал, связаны с двумя процессами - проникновением молекул кислорода и его агрессивных соединений внутрь ядра клетки, а также действием молекул воды на одиночные "буквы" нитей ДНК.

И кислород, и вода в организме человека играют очень важную роль, поэтому необходимо понять эту особенность рака. Ведь ни кислород, ни воду из организма "выкинуть" невозможно, с ними нельзя бороться. Это говорит о том, что  победить рак в принципе нельзя.  Однако, по словам лауреата, можно создавать лекарства, которые помогут уничтожать опухоли самым безопасным способом.


Ссылки по теме:

Пицца, наггетсы, ожирение: В Роспотребнадзоре рассказали, кому больше всего грозит рак кишечника

Опять онкология? Смерть молодой украинской актрисы обескуражила коллег

Против рака кишечника, легких, печени: Названы 6 продуктов, защищающих от онкологии

Оставить комментарий

С глубоким намеком? Американский конгрессмен поздравил ВМС США... фото русского корабля "Зе положил на обе лопатки дзюдоиста Путина": Как украинский президент поднимал свой имидж до уровня "хозяина Кремля"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция