"Не пыталась разбудить людей": Очевидцы обвинили сотрудницу хостела в Перми, где в кипятке погибли пятеро - источник

  • Не пыталась разбудить людей: Очевидцы обвинили сотрудницу хостела в Перми, где в кипятке погибли пятеро - источник
Фото: mchs.gov. ru/Globallookpress

Очевидцы страшной трагедии в Перми рассказали о поведении сотрудницы хостела. По предварительным данным, женщина даже не пыталась разбудить спящих людей, когда заметила воду. Якобы она сбежала, а постояльцы заживо сварились в кипятке, который затопил все помещения хостела "Карамель". Но официального подтверждения этой информации нет. Пока же власти и коммунальщики спорят из-за "бесхозной" трубы.

Местные жители рассказали об обстоятельствах ЧП в Перми, из-за которого в хостеле "Карамель" погибли пять человек. Вода потекла около трёх часов утра. По предварительным данным, сотрудница хостела ушла, как только заметила воду, не пытаясь разбудить спящих, передаёт Telegram-канал Mash. Однако официального подтверждения этой информации нет, СК не выдвигал таких версий. А окончательно вину человека может установить только суд.

Жители ближайших домов заявили, что неоднократно жаловались на хостел, расположенный в подвальном помещении, но их слова игнорировали. Такие случаи уже были, но тогда помещения затапливало холодной водой, а не кипятком.

Коммунальщики считают, что трубу прорвало не в самом хостеле, а на участке теплотрассы рядом. По данным Mash, труба была "бесхозной" до 2019 года, её даже никто не обслуживал. А дом с хостелом находился под уклоном, фундамент был плохо изолирован.

Telegram-канал Life.Shot приводит слова главного инженера Пермской сетевой компании (ПСК) Вячеслава Ермакова. Он заявил, что труба "бесхозная". По меркам коммунальщиков, объём утечки был "небольшой" - около 200 тонн воды в час. Трагедия произошла из-за того, что кипяток залился в подвальное помещение. Однако у департамента ЖКХ Перми оказалась своя точка зрения. Life.Shot сообщает: чиновники настаивают на том, что именно ПСК обслуживала сети. Руководство УК "Профи-дом" вообще не знает, чьи это трубы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Должен же быть здравый смысл": Губернатор назвал причину массовой гибели людей в кипятке в пермском хостеле

В Перми прорыв трубы с кипятком в хостеле. Есть жертвы

Сварились заживо во сне: Роковой прорыв кипятка в хостеле Перми. Число жертв растёт

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация