Не Путин плохой, а пропаганда обрыдла: Немцы мечтают о новой эпохе

  • Не Путин плохой, а пропаганда обрыдла: Немцы мечтают о новой эпохе
Фото: globallookpress.com

Жители Дрездена, где ранее работал Владимир Путин, с ностальгией вспоминают времена ГДР и с теплотой отзываются о нынешнем президенте России.

Жители немецкого Дрездена с теплотой отзываются о Владимире Путине. Как пишет издание Le Figaro, отношение к России и власти в Москве у них не воспринимается с неприятием, в отличие от того, что сейчас демонстрирует Берлин.

По оценке автора публикации, это отношение связано с тем, что жители бывшей ГДР не принимают политику Берлина и не считают, что Путин – плохой человек, как это сообщают в западных СМИ.

Гид автора статьи Рони Мюльбах, который рассказал журналисту о популярном у туристов маршруте в Дрездене По "стопам Путина", отмечает, что возвращение любви к Путину в Восточной Германии идёт на волне ностальгии по временам ГДР.

Также многие немцы не согласны с Меркель и проводимой ей политикой. Эти события также происходят на волне национализма и укрепления партии "Альтернатива для Германии".

"Здесь, на территории бывшей ГДР, мы считаем Путина сильным человеком, который хорошо защищает свою страну. И наоборот, у нас есть чувство, что Меркель работает не в интересах собственного народа, что она не действует независимо, хотя Германия — самая крупная страна Европы", - рассказал Мюльбах.

Он констатировал, что жителей вотсочной части страны не устраивает то, что происходит последние годы. То, что когда-то построило старшее поколение "сейчас не ценится, а жить сегодня тяжело, «потому что приходится идти по головам", поясняет гид.

Автор Le Figaro приводит также комментарии экспертов, которые констатируют, что "путинская Россия — это не фантом прошлого, а значительная политическая и экономическая реальность". Берлину следует наладить отношения с Москвой, резюмирует сам автор.

Еще один повод для гордости: На Украине предложили провести День несвободы слова "Получается": Путин признался в любви к стрельбе из винтовки
Ссылки по теме:

Танков нет, в НАТО разочарованы: Германия не смогла удовлетворить запросы альянса

Вслед за коллегами из Германии в Крым устремились депутаты Европарламента

“Очень уж у вас хорошо”: Новые депутаты из Германии тоже решили съездить в Крым

Посол Украины в Германии рассказал о холодном душе с немецкими депутатами

Взгляд из Германии: Россию проще было бы отлучить от Олимпиады

Оставить комментарий

Загрузка...