Не путать с ЧП: Премьер Украины объяснил особенность введённой на 30 дней ЧС
© Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина Коронавирус в Китае

Не путать с ЧП: Премьер Украины объяснил особенность введённой на 30 дней ЧС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о введении 30-дневного режима чрезвычайной ситуации на Украине и объяснил отличие такой меры от ЧП. Он отметил, что у ЧС есть отличительная особенность.

Кабмин Украины ввёл на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил гражданам, что такая мера отличается от режима чрезвычайного положения (ЧП).

По его словам, ЧС отличается тем, что при таком режиме не ограничиваются конституционные права граждан. Он призвал не путать ЧС с ЧП.

Он уточнил, что меры вводятся на 30 дней для того, чтобы усилить координацию всех служб, задействованных для противодействия распространению коронавируса.

Премьер добавил, что все карантинные мероприятия также планируется продлить на 30 дней.

Ранее журналисты рассказали о вопиющем случае на Украине. В Киеве главврач больницы, которую отвели для приёма заражённых коронавирусом, забаррикадировался в собственном кабинете с охраной. Медики жалуются, что у них не хватает защитных масок и костюмов. Те, кто остался работать, действуют на свой страх и риск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На Украине главврач забаррикадировался в кабинете от заражённых COVID-19 "Только если сами захотят": В России пообещали не выгонять украинцев из-за пандемии
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: