сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Не пугайте своими санкциями: Эрдоган поддержал Россию в пику США

Не пугайте своими санкциями: Эрдоган поддержал Россию в пику США

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Турции Реджепом Эрдоганом проблему сирийского урегулирования и ряд других вопросов международной повестки.

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонной беседы со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом перспективы мирного урегулирования ситуации в Сирии. Как сообщает пресс-служба Кремля, национальные лидеры начали свой разговор с того, что дали чрезвычайно высокую оценку результатов прошедшей недавно встречи стран - гарантов межсирийских переговоров в Астане.

После этого стороны перешли к договоренностям, достигнутым на предыдущей встрече российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. Зафиксировав ход реализации данных соглашений, главы России и Турции обменялись мнениями по поводу продолжающейся работы по сирийскому урегулированию. По итогам обсуждения президенты Эрдоган и Путин условились продолжать контакты по данному направлению.

Аналогичным образом переговоры описывают и в канцелярии президента Турции.

"Стороны обсудили двусторонние отношения, а также последние события в Сирии. Президент Эрдоган выразил озабоченность относительно атак в Думе и Восточной Гуте, а также отметил необходимость проведения совместной работы, направленной на предотвращение потерь среди мирного населения, а также на доставку в регион гуманитарной помощи", - заявляют там. 

Сверх того, там отметили, что президент Турции подтвердил намерение своей страны экспортировать из России системы С-400, даже несмотря на санкции, введенные США против "Рособоронэкспорта". Турция, настоял Эрдоган, собирается сама вершить свою судьбу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх