Не просто вирус! Поймите, если у вас есть совесть: Патологоанатом обратился к тем, кто не верит в COVID-19

  • Не просто вирус! Поймите, если у вас есть совесть: Патологоанатом обратился к тем, кто не верит в COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известный патологоанатом Александр Эдигер публично обратился ко всем, кто не хочет верить в опасность COVID-19. Врач уверен: это не просто вирус с невысокой смертностью, и недооценивать его нельзя.

В последнее время звучат самые противоречивые оценки ситуации с коронавирусом. Немало экспертов критикует чрезмерные, по их мнению, опасения и меры предосторожности: якобы COVID-19 не страшнее сезонного гриппа, а смертность от него не превышает обычных значений.

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы связались с известным патологоанатомом Александром Эдигером и попросили его высказать свою точку зрения.

Врач заявил, что о серьёзности пандемии можно судить уже по сводкам из инфекционных больниц: "Это настоящие фронтовые сводки".

По словам врача, не воспринимать коронавирус всерьёз - это большая ошибка. Эдигер уверен: "То, что происходит, действительно экстраординарно и действительно весьма и весьма опасно".

Эдигер призвал не поддаваться на провокации и не недооценивать опасность COVID-19:

"Я призываю всех, у кого есть и совесть, и внятные убеждения, не поддаваться на разговоры о том, что всё это не нужно. Медики - герои, и им, я надеюсь, воздастся".

Эдигер также сравнил нынешнюю ситуацию в информационном поле с "бумажным тигром" - так в Китае в конце 1940-х годов называли американцев, намекая на то, что их мощь сильно преувеличена и раздута.


Ссылки по теме:

"Всё это ерунда, что всё это надуманно": Ужасный коронавирусный тренд "вскрыл" патологоанатом Эдигер

Коронавирус и "фронтовые сводки": Врачи - это герои, рассказывать правду потребовал Эдигер

Последствия необратимы: Патологоанатомам Армении запретят прикасаться к умершим от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Это неправда!": Итальянский профессор признался, что у него опускаются руки при мысли о COVID-19 и бездарных тратах Пенсионный возраст повысят после карантина? Эксперты оценили риски
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация