"Не простили за чемпионат": Федор Смолов не попал в состав сборной России

  • Не простили за чемпионат: Федор Смолов не попал в состав сборной России
Фото: globallookpress.com

Смолов, Акинфеев и братья Миранчук не вошли в состав сборной России. В соцсетях сразу отреагировали на решение по Смолову, отметив, что за чемпионат мира его не простили.

В состав сборной России по футболу на матч Лиги наций с командой Турции не попали Игорь Акинфеев и Федор Смолов. Вне заявки оказались и братья Миранчук. В матче с чехами игроки также останутся вне сборной, говорится в сообщении пресс-службы Российского футбольного союза (РФС). 

Отметим, что товарищеский матч с Турцией сборная России сыграет 7 сентября в Трабзоне. А с Чехией российские футболисты встречаются 10 сентября в Ростове-на-Дону. 

Добавим, в РФС, публикуя информацию о составе сборной, отмечают, что в списке возможны изменения. 

Кстати, в социальных сетях уже начали обсуждать решение по Смолову. 

"Не простили чемпионат мира", - пишут пользователи, имея в виду досадный промах футболиста в решающем матче. 

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом: вратари - Антон Шунин ("Динамо"), Андрей Лунев ("Зенит"), Маринато Гилерме ("Локомотив"); защитники - Марио Фернандес (ЦСКА), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - "Зенит"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Федор Кудряшов ("Рубин"), Константин Рауш ("Динамо"), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак"), Андрей Семенов ("Ахмат"); полузащитники - Денис Черышев ("Валенсия", Испания), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит"), Алексей Ионов ("Ростов"), Роман Зобнин ("Спартак"), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба - "Рубин"), Антон Швец ("Ахмат"), Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба - "Краснодар"); нападающие - Артем Дзюба, Дмитрий Полоз ("Рубин"), Антон Заболотный (оба - "Зенит").

Досье

Смолов начинал чемпионат мира в качестве нападающего стартового состава, но после первого матча с командой Саудовской Аравии (5:0) уступил место Артему Дзюбе. В оставшихся четырех матчах турнира он выходил на поле со скамейки запасных, но не смог отметиться результативными действиями. В серии послематчевых пенальти в матче 1/8 финала со сборной Испании Смолов успешно выполнил свой удар, а в серии пенальти в матче 1/4 финала с хорватами форвард не смог забить с 11-метровой отметки. После чемпионата мира Смолов перешел из "Краснодара" в московский "Локомотив", в воскресенье он забил первый гол за железнодорожников в игре с махачкалинским "Анжи" (2:1).


Ссылки по теме:

Налетай, подешевело: Цена Федора Смолова упала уже вдвое

Футболист Смолов признал свою вину в ДТП и лишился прав на 1 год

Переход состоялся: «Локомотив» переманил Смолова из «Краснодара» 9 миллионами евро

Оставить комментарий

Путин призвал энергетиков искать новые рынки сбыта В Одессе рейдеры захватили здание Художественного училища имени Грекова
Новости партнёров
Загрузка...