Не прошло и трех лет: Медведев запретил чиновникам покупать мебель за рубежом

  • Не прошло и трех лет: Медведев запретил чиновникам покупать мебель за рубежом
Фото: globallookpress.com

Глава правительства обязал осуществлять закупку мебели для государственных нужд исключительно у русских компаний и предприятий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев спустя три года после введения западных санкций вспомнил об отечественном производителе. Он подписал постановление, согласно которому вводится запрет на государственные закупки мебели у иностранных компаний.

Как отмечается в документе, данная мера вводится в рамках политики импортозамещения и призвана увеличить загрузку отечественных мебельных предприятий. Также решение должно пойти на пользу деревообрабатывающей промышленности России.

"Я подписал постановление, которое ограничивает допуск иностранной мебели и изделий из дерева при проведении государственных закупок", - похвастал Медведев на заседании комиссии по импортозамещению.

При этом в документе указано, что мера вводится всего на два года. Кроме того, постановление делает исключение для мебельных компаний Евроазиатского экономического союза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медведеву подарили бюджетный смартфон для почтальонов

Деньги есть, но вы держитесь: Медведев растянул срок повышения пенсий на три года

Медведев пообещал российским профессионалам "смерть" из-за цифровой революции

Оставить комментарий

МВД Украины: Саакашвили задерживать, конечно, не будем Михаил Хазин: Правительство откровенно врет, что денег на пенсии нет
Новости партнёров