«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не прошло и года: Украина предоставила адвокатам капитана «Норда» документы о его залоге
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Украина

Не прошло и года: Украина предоставила адвокатам капитана «Норда» документы о его залоге

Адвокатам капитана российского сейнера «Норд» удалось получить документы, подтверждающие внесение за него залога и позволяющие освободить Владимира Горбенко из СИЗО.

Украинская система юстиции предоставила адвокатам Владимира Горбенко - капитана похищенного в Азовском море сейнера «Норд» - документы, необходимые для освобождения того из СИЗО. Сделано это было с определенной задержкой: поначалу юристы рассчитывали получить все интересующие их бумаги еще в самом начале рабочей недели.

Тем не менее когда они пришли в понедельник в здание судебной администрации забрать свидетельство, подтверждающее внесение за Горбенко залога, им его выдать отказались. Как оказалось, в этот день глава администрации отмечал день рождения и не мог исполнять свои служебные обязанности.

Как сообщает Анна Шевелева, представитель компании-владельца сейнера - рыболовецкого колхоза имени Первого мая, для того, чтобы разрешить ситуацию адвокатам пришлось запросить помощь уполномоченного по правам человека. В результате документы были предоставлены юристам сегодня в районе 11 часов 30 минут.

«Сегодня в 08:30 адвокаты направились к зданию судебной администрации для того, чтобы забрать документы, подтверждающие получение залога. Однако в первый рабочий день руководителя на месте не оказалось в связи с тем, что накануне он отмечал день рождения. К делу был подключен уполномоченный по правам человека, но документы по подтверждению залога получены только в 11:30», - цитирует Шевелеву «Крыминформ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Силовики Украины заставляют экипаж «Норда» сдать капитана