сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Не прошло и года: Украина предоставила адвокатам капитана «Норда» документы о его залоге

Не прошло и года: Украина предоставила адвокатам капитана «Норда» документы о его залоге

Адвокатам капитана российского сейнера «Норд» удалось получить документы, подтверждающие внесение за него залога и позволяющие освободить Владимира Горбенко из СИЗО.

Украинская система юстиции предоставила адвокатам Владимира Горбенко - капитана похищенного в Азовском море сейнера «Норд» - документы, необходимые для освобождения того из СИЗО. Сделано это было с определенной задержкой: поначалу юристы рассчитывали получить все интересующие их бумаги еще в самом начале рабочей недели.

Тем не менее когда они пришли в понедельник в здание судебной администрации забрать свидетельство, подтверждающее внесение за Горбенко залога, им его выдать отказались. Как оказалось, в этот день глава администрации отмечал день рождения и не мог исполнять свои служебные обязанности.

Как сообщает Анна Шевелева, представитель компании-владельца сейнера - рыболовецкого колхоза имени Первого мая, для того, чтобы разрешить ситуацию адвокатам пришлось запросить помощь уполномоченного по правам человека. В результате документы были предоставлены юристам сегодня в районе 11 часов 30 минут.

«Сегодня в 08:30 адвокаты направились к зданию судебной администрации для того, чтобы забрать документы, подтверждающие получение залога. Однако в первый рабочий день руководителя на месте не оказалось в связи с тем, что накануне он отмечал день рождения. К делу был подключен уполномоченный по правам человека, но документы по подтверждению залога получены только в 11:30», - цитирует Шевелеву «Крыминформ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх