"Не прошло и 14 часов": Украинцы затравили Зеленского в Facebook за пост о "Боинге". В России восхитились

  • Не прошло и 14 часов: Украинцы затравили Зеленского в Facebook за пост о Боинге. В России восхитились
Фото: Sergey Starostenko/Xinhua/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Facebook пост о крушении "Боинга" в Иране, потребовав от правительств США, Канады и Великобритании представить данные и доказательства, что самолёт якобы был сбит ракетой. Украинцы за такое сообщение буквально затравили Зеленского в Сети, попрекая, что "не прошло и 14 часов", как тот соизволил высказаться по этой теме. В России же, напротив, украинским лидером восхитились. "Он оказался гораздо умнее (хитрее, мудрее, осторожнее - нужное подчеркнуть) Навального и Волкова, вместе взятых", - считает Юлия Витязева.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Facebook пост о крушении "Боинга" в Иране. Он сообщил о том, что украинские специалисты находятся в процессе расследования причин трагедии. В том числе украинский лидер заметил, что в Киеве ожидают - их экспертам предоставят полную информацию об авиакатастрофе, чтобы расследование было проведено объективно.

Однако он не спешил - вслед за представителями США, Канады и Великобритании - отстаивать версию о том, что самолёт якобы был сбит. Напомним, ранее подобные высказывания прозвучали, а в Сети активно распространялся ролик якобы того самого момента попадания ракеты в украинский "Боинг".

"Версия о попадании ракеты в самолёт не исключается, но на сегодня не является подтверждённой", - обратил внимание Зеленский и потребовал от Вашингтона, Лондона и Оттавы "представить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин".

"Наша цель - установить бесспорную истину, - подчеркнул при этом Зеленский. - Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов".

Однако за этот пост украинцы буквально затравили Зеленского в соцсети. В комментариях интернет-пользователи не стеснялись и оскорбляли украинского лидера, а некоторые даже и на откровенно нецензурные выражения перешли.

"В данной ситуации украинская сторона не может "ожидать доступа к данным". Тут необходимо жёстко требовать и отстаивать свое полноценное право, так как самолёт авиакомпании нашей страны. На каком основании наших спецов не пускают?" - удивилась Valery Repetenko.

"Не просить нужно, а требовать! Конкретные материалы, а не вообще все! Не чувствуется ни твёрдости, ни характера. Обидно за страну!" - пишет Виктор Шамрай.

"Достаточно ли смелости Украине признавать неисправность двигателей? Являются ли заявления тех, кто стоит за конфликтом..." - интересуется Надія Танчинець.

"Не прошло и 14 часов. Отдохнул, выспался?" - иронизирует Михаил Голуб.

Однако Юлия Витязева, напротив, украинским лидером восхитилась и отметила у себя в телеграм-канале, что "в случае с крушением самолёта он оказался гораздо умнее (хитрее, мудрее, осторожнее - нужное подчеркнуть) Навального и Волкова, вместе взятых".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Раскрыть тайну крушения украинского боинга доверят Тегерану и Киеву. Bloomberg сообщил о совместной расшифровке "чёрных ящиков"

Зеленский потребовал от США, Канады и Британии доказательств удара ракеты по "Боингу"

"Что у них с головой?": Соловьёв задал Киеву неудобные вопросы по "российской ракете" в деле крушения "Боинга" в Иране

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация