Не пролетит и муха: Соединения ПВО в Крыму получат новые С-400

  • Не пролетит и муха: Соединения ПВО в Крыму получат новые С-400
Фото: globallookpress.com

Вскоре соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», заявил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

На протяжении всего 2018 года России будет укреплять безопасность воздушного пространства над Крымским полуостровом. Так, ожидается, что в распоряжение войск противовоздушной обороны, уже размещенных в Крыму, в течение этого года поступят такие системы вооружений, как «Панцирь-С» и С-400 «Триумф».

Обо всем этом заявил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников. Он также отметил, что уже сейчас российские части ВВС и ПВО, размещенные в Крыму, полностью оснащены всеми передовыми моделями вооружения.

Напомним, что С-400 являются зенитно-ракетными комплексами большой и средней дальности, предназначенными для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушного нападения. «Панцирь-С» в свою очередь является самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) наземного и морского базирования.

«Продолжится в текущем году укрепление безопасности воздушного пространства на юго-западном направлении. В частности, в Крыму соединения ПВО будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», — отметил Дворников.

Слова военачальника передает информагентство ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Неудобно получилось»: в соцсетях связали поставки «Джавелинов» с пожарами на военных складах СКР возбудил новые уголовные дела по факту преступлений киевской хунты
Ссылки по теме:

«Зачем вам эти С-400?» - Госдеп вновь попытался неловко одернуть Турцию

Из космоса все видно: Украина обвинила Россию в новом масштабном строительстве в Крыму

Корчинский: Киев ждет кризиса в России, чтобы отвоевать у нее Крым, Донбасс и Кубань

Оставить комментарий