Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не прячьтесь за спиной США: Маленьким странам Прибалтики не стоит дразнить большого соседа – китайские СМИ
Фото: Benoit Doppagne/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
В мире

"Не прячьтесь за спиной США": Маленьким странам Прибалтики не стоит дразнить большого соседа – китайские СМИ

Несмотря на то что после распада СССР Россия заметно сократилась, она и сегодня остается самой значительной по территории страной мира. И на этого "гиганта" решила устремить жадный взгляд соседняя страна, потребовавшая вернуть некие "оккупированные территории". Речь идёт об Эстонии, которая надеется на поддержку заокеанского большого союзника. "Не прячьтесь за спиной США", - призывают прибалтийские страны китайские журналисты.

Потребовав вернуть более двух тысяч квадратных километров земли, что равняется почти 5% всей эстонской территории, прибалтийская страна, видимо, знала, что в её защиту выступят США – союзник по НАТО. Так и случилось. Таллину не только пообещали военную защиту, но даже провели в Балтийском море масштабные военные учения.

Позиция же Москвы в этом "территориальном споре" остается неизменной: все подобные вопросы давно решены - сразу после того, как распался Советский Союз, а Эстонии, которая "прячется за спиной США", не стоит надеяться на то, что Россия из-за этого пойдёт на уступки.

Отношения между Россией и странами Прибалтики в последнее время всё заметнее ухудшаются. Особенно это стало заметно после того, как та же Эстония вступила в НАТО, получив военную поддержку от Вашингтона.

Членство прибалтийской страны в альянсе дало возможность американским военным разместить в Европе свои силы. Как уверены в западном мире, если между Россией и НАТО начнутся  военные действия, Эстоний, Латвия и Литва окажутся "первой целью" российской армии, а недели хватит на то, чтобы полностью "поглотить и подчинить себе" всю Прибалтику.

При этом НАТО упорно наращивает свое присутствие у границ России. Это делается для того, чтоб, с одной стороны, успокоить союзников, а с другой стороны – заставить Москву "трепетать от страха". Своего рода "предупреждением" России должно стать тяжёлое вооружение, которое НАТО доставило в Прибалтику для проведения учений "Железный Волк - 2019".

И на этом западные страны не успокоились: они заявили о своих планах направить в этот регион ещё больше вооружённых сил. Кроме того, в Прибалтике должны разместиться новые самолёты-истребители в качестве "защиты от российской угрозы".

Между тем США и страны НАТО без стеснения обсуждают вопрос подавления российских ПВО в Калининграде.

На этом фоне многие эксперты уже высказали своё мнение о том, что требование Эстонии "вернуть территории" – это часть намеченного на будущее масштабного выступления Североатлантического альянса против России. А Москва окажет в таком случае самое серьёзное сопротивление.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Эстония не вняла призывам Киева, публично признав неотвратимость "Северного потока - 2"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь