Не привыкли получать ответку: Политолог объяснил истерику США из-за консульства в Петербурге

  • Не привыкли получать ответку: Политолог объяснил истерику США из-за консульства в Петербурге
Фото: globallookpress.com

В Госдепе США прокомментировали закрытие американского консульства в Петербурге.

Закрытие генконсульства США в Петербурге отразится на гражданах России, которые стремятся получить американскую визу, заявили в американском Госдепе. Приведет ли данная ситуация к эскалации дипломатической напряженности, "Царьграду" рассказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Он поясняет, что в данном случае Россия лишь применяет зеркальные меры в ответ на действия США, поэтому ни о какой эскалации речи не идет. Другое дело, что американцы не привыкли, что на их хамские действия может последовать зеркальный ответ. В этом смысле Вашингтон может попытаться спровоцировать новый виток конфликта.

"США продолжают чувствовать себя единственными хозяевами мира, которым разрешено все, а никто другой не может ответить на их выпады, на их обвинения... Да, для них это неожиданно, для них это новая ситуация в мире. И поэтому новый виток обострений, к сожалению, получиться может", - поясняет Солонников в интервью "Царьграду".

Он добавляет, что как бы ни сложилась дальнейшая ситуация, Россия продолжит отвечать на дипломатические выпады зеркальными мерами. В ответ на высылку российских дипломатов последует высылка западных, а на закрытие еще одного консульства - закрытие их консульства в России.

Параллельно с этим Россия будет предпринимать меры по донесению правды в информационное пространство. Москва будет делать все, чтобы наша позиция была услышана в мире.

"В конце концов, будем надеяться, что правда восторжествует рано или поздно. Будем надеяться, что чем раньше, тем лучше. И над этим Россия будет, без сомнения, работать", - подчеркнул эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия выставляет американских дипломатов не только из консульства - прямая трансляция

"Что нам тогда делать": Госдеп впал в панику, узнав о закрытии консульства в Питере

Это вам за Сиэтл: Twitter выбрал город, где США необходимо будет закрыть консульство

Оставить комментарий

“По цепочке”: Четырех посредников задержали при передаче одной и той же взятки - видео В Кремле разоблачили фейк американских СМИ о разговоре Трампа и Путина
Новости партнёров