"Не предоставлено права": В ННГУ не согласились с обвинениями в целевом зачислении детей чиновников

  • Не предоставлено права: В ННГУ не согласились с обвинениями в целевом зачислении детей чиновников
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/Globallookpress

В Нижегородском университете имени Лобачевского (ННГУ) не согласились с обвинениями в целевом зачислении детей чиновников. "Не предоставлено права", - отметили в вузе и назвали причины.

Ранее Царьград сообщал о расследовании ряда изданий и АНО "Трансперенси интернешнл - Россия". В течение нескольких лет анализировались списки поступивших в вузы по целевому набору. Потом группа людей искала в них совпадения с фамилиями известных чиновников. По итогам расследования выяснилось, что больше сотни госслужащих пристроили своих детей или родственников в вузы за государственный счёт, так как эти абитуриенты якобы не смогли бы пройти конкурс своими силами.

В числе 15 вузов, к которым было приковано внимание, оказался и ННГУ. В образовательном учреждении не согласились с обвинениями в целевом зачислении детей чиновников. Да, целевой набор действительно есть. Да, университет обязан допустить до участия в конкурсе всех абитуриентов, которые имеют на руках договор о целевом обучении. Да, конкурс для них отдельный.

Однако сотрудники университета перед зачислением проверяют только подлинность документов и насколько договор абитуриента соответствует постановлению правительства.

"В то же время университетам не предоставлено права выяснять персональную информацию об абитуриентах, которая находится за рамками документов, необходимых для поступления", - цитирует "РИА Новости" пресс-службу ННГУ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Те, кому нечего волноваться": Сотня чиновников пристроила своих детей в вузы вне конкурса

За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов

Великое европейское образование обернулось катастрофой: Юные литовцы не умеют считать

Обсудить
Читать комментарии
"Они - мясо": Боец, который мог быть задержан в Белоруссии 34-м, рассказал о друзьях Билеты "в никуда" раскупили за минуты: Авиакомпании Тайваня придумали, как заработать в пандемию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация