"Не позволял публично озвучивать": Мэр Харькова сделал признание о катастрофе Ан-26

  • Не позволял публично озвучивать: Мэр Харькова сделал признание о катастрофе Ан-26
Фото: Xie Ergai¡¤sitalasijianke/XinHua/Globallookpress

Мэр Харькова Алексей Кучер сделал признание о катастрофе Ан-26. Он рассказал, какому самолёту дали приоритет посадки вместо аварийного борта с курсантами. "Не позволял публично озвучивать…" - произнёс политик.

В небе на момент ЧП было два самолёта. Первый - транспортник Ан-26 с курсантами на борту, а за ним летел борт, на котором находился сын главы военно-воздушных сил Украины Сергея Дроздова. И именно второму самолёту дали приоритет, хотя он находился в исправном состоянии. Об отказе двигателя Ан-26 на тот момент уже было известно.

"Я себе никогда не позволял публично до этого озвучивать эту историю", - сделал признание Кучер в эфире телеканала "Украина".

К разговору подключился и сам Дроздов. Он сделал замечание чиновнику: не имеет права делать выводы, так как "не разбирается в порядке выполнения полётов". По версии главы украинских ВВС, второй самолёт был на траверзе, развернулся и пролетел ещё шесть километров. Транспортник же с курсантами к взлётно-посадочной полосе был не слишком близко - в четырёх километрах.

По словам Сергея Дроздова, о приоритете посадки он никаких указаний не давал. Более того, Ан-26 экстренную посадку даже не запрашивал.

Ан-26 разбился 25 сентября под Чугуевом Харьковской области. На его борту были члены учебной авиационной бригады. Выжил только один человек. Остальные 26 погибли. Ведётся расследование. Среди главных версий произошедшего не только техническая неисправность, но и ошибка экипажа или авиадиспетчеров, плохое техобслуживание самолёта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стало известно, что спасло единственного выжившего при крушении Ан-26 под Харьковом

За секунды до гибели: Журналисты узнали, с кем переписывался перед падением штурман Ан-26

"Частью самолёта прикрыло от огня": Выживший при катастрофе Ан-26 рассказал о спасении

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация