"Не позволим устроить новую резню": Раду призвали наказать покровителя нацистов Авакова

  • Не позволим устроить новую резню: Раду призвали наказать покровителя нацистов Авакова
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко призвал Верховную раду Украины принять закон о наказании украинских военных преступников, виновных в гибели в Донбассе 3344 мирных жителей и ранении более 7 тысяч человек. Такое заявление он сделал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В случае если Украина перекроет границу Донбасса с Россией, в Донбассе "стопроцентно" будет резня, заявил Коротченко. В доказательство он привёл тот факт, что президент Владимир Зеленский не смог даже самостоятельно отправиться в Париж, а приехал туда вместе с Аваковым.

"При нём был "смотрящий" от украинских националистов - господин Аваков. Он преступник", - напомнил Коротченко, которого цитирует ФАН.

По словам эксперта, в годы Великой Отечественной украинских полицаев вешали за зверства, творимые против своего народа, а сегодня Аваков, курирующий украинских нацистов, позволяет себе одёргивать Зеленского и занимается политическими провокациями прямо в ходе переговоров.

"Мы не позволим вам - тем, кто является апологетом таких вещей, - повторить новую резню в центре Европы", - заявил Коротченко.

"Примите в Верховной раде закон о наказании украинских военных преступников, которые виноваты в зверствах и расправах над мирным населением своей собственной страны", - заключил он.


Ссылки по теме:

"Начал находить таинственно исчезнувших киллеров": Авакова разоблачили в попытке "укрепить свой стул"

Сурков со "сдавшими нервами" напомнил, как Аваков тайно допивал вино за Путиным и Меркель

Вашингтон отправил Авакова в Париж присматривать за Зеленским, но Путин всё равно победил - политолог

Оставить комментарий

"Он и так был не в строю": Военный эксперт оценил возможность диверсии на авианосце "Адмирал Кузнецов" С самого начала обвинение отдавало "инквизицией": Эксперт объяснил претензии Нидерландов по делу о трагедии MH17
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...