«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не поздоровится всем, включая рубль и евро: Аналитик озвучил грозное предупреждение
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Деньги Экономика Финансы

"Не поздоровится всем, включая рубль и евро": Аналитик озвучил грозное предупреждение

Ведущий аналитик международной инвестиционной компании FxPro Александр Купцикевич озвучил грозное предупреждение: доллара следует опасаться, так как он ещё может нанести удар. "Не поздоровится всем, включая рубль и евро", - подчеркнул он.

24 июля будет принято решение по ключевой ставке. Чтобы сохранить свои накопления, часть жителей России решили вложить их в доллары. Купцикевич считает, что это не столько защита от инфляции, сколько перестраховка. Рубль может обесцениться, как это часто бывает в кризисные периоды. Инфляция же в таких случаях обычно становится последствием.

Мировая экономика всё ещё страдает от последствий ограничительных мер, введённых из-за пандемии. Позиции экспортёров ослабли. И при этом Банк России идёт на рекордное снижение ставок. По мнению Купцикевича, это "снижает интерес к рублю как к доходному инструменту". Другими словами, рубль, доллар и евро в качестве валюты для накопления в принципе равны.

Но при этом доллар структурно слаб. У Европы и многих других стран гораздо больше шансов оперативно восстановиться, чем у экономики США. Там по-прежнему крайне много новых случаев инфицирования COVID-19, поэтому спрос не восстанавливается, ФРС и правительство постоянно стремятся как-то стимулировать экономику.

"Доллар сдаёт позиции. <…> Если финансовые рынки Штатов вновь будет лихорадить, не поздоровится всем, включая рубль и евро. Тогда доллар может нанести новый сокрушительный удар", - озвучил грозное предупреждение эксперт.

EADaily напоминает, что подобная ситуация случалась и ранее: в 2008 году, в 2014-м, а также весной 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Чёрный август" уже не страшилка: Рубль рушится с каждым днём - экономист
Загрузка...