«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не повторяйте ошибок Италии, пока не поздно: Выздоровевшие в России пациенты рассказали о своих симптомах и дали важные советы
Фото: Robin Utrecht/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Не повторяйте ошибок Италии, пока не поздно: Выздоровевшие в России пациенты рассказали о своих симптомах и дали важные советы

Несколько человек, которые выздоровели, рассказали, как они заразились COVID-19 и что с ними происходило. Они призвали не повторять ошибок Италии, пока не стало слишком поздно, и соблюдать режим самоизоляции.

Видеоролик с рассказами бывших пациентов появился на YouTube-канале "Такие дела".

Давид Беров был первым человеком в России, который выздоровел от COVID-19. В середине февраля он вместе с пятью друзьями отправился на север Италии, чтобы покататься на горных лыжах. В последний день гуляли по городу, ездили в метро, ходили по магазинам. Около 70% местных жителей уже ходили по улицам в масках, и тогда Беров и его спутники поняли, что что-то происходит.

После возвращения в Россию Давид приехал на дачу к родителям, чтобы отметить 23 Февраля. На празднике было много родственников. Парень чувствовал лёгкую слабость, но посчитал это нормальным после перелёта. Тренер его футбольной команды посоветовал сдать анализы. Когда Давид пришёл в поликлинику и сказал, что вернулся с севера Италии, ему вызвали скорую, госпитализировали. На третий день, когда врач сообщила о "сомнительном анализе", его перевели в отдельный бокс. Роспотребнадзор звонил и выяснял, с кем Беров контактировал. Многих родных отправили на карантин.

Давид рассказал, что физически чувствовал себя хорошо. За 11 дней в больнице только однажды у него поднялась температура. Он отметил внимательность врачей, которые сопереживали, старались как-то развеселить.

"Чем быстрее люди начнут соблюдать самоизоляцию, тем быстрее мы всё это поборем и вернёмся к нормальной жизни", – уверен парень.

Екатерина Самошина тоже в числе тех, кто заболел коронавирусной инфекцией и выздоровел. Когда в Москве стали широко говорить об эпидемии, она была уже в Коммунарке. Была в числе первых её пациентов.

Катя летела в Перу, но на пересадке в Барселоне у неё украли документы. Три дня она находилась то в аэропорту, то в гостинице, ужинала в ресторанах. Потом вернулась в Москву, а на четвёртые сутки у неё начался кашель. Приехала скорая, врачи настояли на госпитализации. Тест на коронавирус оказался положительным. Был назначен курс антибиотиков, противовирусных препаратов.

"Меня лечили и вылечили. Лежала совершенно спокойно. Многие пациенты возмущались, не понимали, что происходит: то покормили на полчаса позже, то ругались, что их не имели права сюда на 14 дней класть. Какие-то совершенно неадекватные люди, в сложившихся условиях выдвигали ряд требований", – рассказала Екатерина.

Она призналась, что видела панику в глазах врачей даже через химзащитные очки. Им было тяжело, потому что люди работали по несколько смен подряд, трудились на износ.

"Все друзья, знакомые считают, что коронавирус – это какой-то политический заговор. Никто не верит в серьёзность того, что происходит", – пояснила Катя.

Две недели она провела в больнице. Когда анализ оказался отрицательным, почувствовала спокойствие и облегчение, на глазах были слёзы.

"Существует некий барьер, комплекс… Сказать, что ты болеешь и что ты в больнице. Многие стесняются сказать даже своим близким. Это непонимание и незнание, что это и как будет, оно и порождает панику у людей. А сейчас паника не нужна", – убеждена бывшая пациентка Коммунарки.

Она считает, что очень важно избежать итальянского сценария.

"Главное – чтобы не было поздно. Иначе будет как в Италии, как в Испании, когда они до последнего ходили друг к другу в гости, занимались спортом на общественных площадках. Главное – чтобы мы не повторили их ошибки", – обратилась к людям Екатерина.

Другие герои ролика тоже призвали не паниковать и соблюдать рекомендации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Золотой половник во рту": Дочь олигарха отказалась есть еду в российской больнице - СМИ
Загрузка...
Загрузка...