«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не повод записать его в мракобесы: Легойда защитил протоиерея Димитрия Смирнова после слов об образовании девочек
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress
Общество Церковь

"Не повод записать его в мракобесы": Легойда защитил протоиерея Димитрия Смирнова после слов об образовании девочек

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал слова протоиерея Димитрия Смирнова относительно бесполезности школьного образования для девочек. Такую трактовку высказываний священника дали СМИ, хотя на самом деле протоиерей Димитрий Смирнов вовсе не призывал лишать обучения детей какого-либо пола. "Не повод записать его в мракобесы", - подчеркнул Легойда.

Речь идёт об интервью отца Димитрия Смирнова радио "Радонеж", где он рассказал историю одной из девочек его прихода. В её семье решили, что в школу отдавать ребёнка не следует, потому что требуется её помощь в уходе за младенцем. Некоторые средства массовой информации подали этот рассказ так, что священнослужитель выступил против школьного образования для девочек.

Владимир Легойда указал, что СМИ неверно трактовали слова протоиерея. Он отметил: "Медийное искажение его (Смирнова - ред.) слов перешло границы". 

"Друзья-коллеги, я понимаю, что многим нужен "хайп", но давайте все оставаться в рамках профессии, не превращая её в фарс", - призвал представитель Русской Православной Церкви и попросил всех прослушать интервью полностью.

По словам Легойды, рассказ был о девочке, которая к семи годам читает и пишет, помогает матери ухаживать за младенцем и находится на домашнем обучении.

"Да, с какими-то акцентами и в этом выступлении можно спорить, но из него никак, ну никак не следует, что протоиерей Димитрий Смирнов призвал не отдавать девочек в школу", - подчеркнул в своём Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Легойда предположил, что протоиерей Димитрий Смирнов является сторонником домашнего образования, но это "ещё не повод записать его в мракобесы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Что-то хуже, чем заболевшего коронавирусом Папу Римского, сложно и придумать" – Смирнов