Не повар, а авто, не Путина, а президента ДРК: Стало известно, кто разбился на самолете в Конго

  • Не повар, а авто, не Путина, а президента ДРК:  Стало известно, кто разбился на самолете в Конго
Фото: MOD Russia/Globallookpress

На борту самолета Ан-72, разбившегося в Конго 10 октября, находились двое граждан России, оба были членами экипажа. Согласно последним данным, лайнер осуществлял логистическую поддержку главы ДРК. Таким образом, "повара" президента России на борту Ан-72, выполнявшего рейс ЕК-72903, не было. Возможно, там был бронированный автомобиль, но не президента Путина, а президента Чисекеди.

По данным управления гражданской авиации ДРК, самолет Ан-72 вылетел из аэропорта Гомы 10 октября в 13.32 по местному времени, взяв курс на столицу Конго Киншасу. Спустя почти час диспетчеры потеряли с ним связь.

Место падения самолета уже обнаружено, поисковые работы ведутся, но они осложнены тем, что Ан-72 упал в труднодоступной местности, в джунглях.

По данным Конголезского радио, на борту находились восемь человек. Из них четверо - члены экипажа, в том числе граждане России Владимир Садовничий и Виталий Шумков, трое сотрудников службы безопасности президента республики Феликса Чисекеди и его водитель. Эту же информацию подтверждает и местное издание Actualite. К слову, сам глава ДРК благополучно приземлился в Киншасе на другом самолете.

Напомним, после этого крушения в Сети и некоторых СМИ стали распространяться слухи о том, что в крушении погиб российский бизнесмен Евгений Пригожин, который в это же время, предположительно, должен был находиться в ДР Конго.

Между тем сотни жителей столицы Конго вышли на улицы Киншасы. Сторонники президента Чисекеди уверены в том, что крушение Ан-72 имеет связь с неудавшейся попыткой государственного  переворота, направленного против президента страны. Протестующие перекрывают улицы и жгут покрышки.


Ссылки по теме:

Президентский самолет потерпел крушение на востоке ДРК в Африке. На борту было 8 человек - СМИ

"Дичайший фейк": Опровергнута информация о гибели в Конго бизнесмена Пригожина - источники

Крушение MH-17 произошло по вине Коломойского? Эксперт заявил о заговоре украинских чиновников

Оставить комментарий

Россия снова спасет Сирию: На базе Хмеймим устроены тайные переговоры - СМИ С глубоким намеком? Американский конгрессмен поздравил ВМС США... фото русского корабля
Новости партнёров
Загрузка...