Не потерять лицо в Сирии: Эксперт выступил против пацифистской риторики России

  • Не потерять лицо в Сирии: Эксперт выступил против пацифистской риторики России
Фото: globallookpress.com

Российская сторона должна жестко ответить на провокационные заявления президента США Дональда Трампа, который угрожает нанести ракетный удар по территории Сирии.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп нанесет ракетный удар по объектам на территории Сирии в любом случае. Об этом Царьграду заявил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

«Я считаю, что Трамп в любом случае нанесет удар по Сирии. Об этом говорит поведение союзников Соединенных Штатов, в частности Турции, которая уже объявила о том, что открывает свое воздушное пространство для соответствующих операций стран НАТО. Активность проявляют Иордания, Саудовская Аравия и Израиль. Что касается его твиттера, то, безусловно, в Вашингтоне единого мнения относительно развития отношений с Россией пока нет. С одной стороны, Трампа подпирают те, кто хотят ухудшения этих отношений. Это группа, которая активно сотрудничает с кланом Клинтонов. А с другой стороны, есть другие представители элиты, которые видят в России противовес Китаю и Европейскому союзу. Но обострение отношений с Россией, к сожалению, сейчас неизбежно. Не случайно в конгресс был внесен сейчас проект документа по введению дополнительных санкций в отношении иностранных держателей российского госдолга. Вот это очень серьезная история. Если американцы пойдут по пути обострения, то будут очень серьезные политические и военные последствия для нас и американцев», - подчеркнул эксперт.

Журналист сомневается в том, что агрессия Вашингтона против Дамаска спровоцирует начало третьей мировой войны. Однако американская сторона может попытаться надавить на Евросоюз, заставить последний ввести новые антироссийские санкции и отрезать Москву от платежной системы «Свифт».

«Ровно год назад американцы нанесли удар. Это было как раз на встрече Трампа и Си Цзиньпина во Флориде. Они ударили по базе Шайрат, где находились наши военнослужащие. К счастью, они не пострадали. Мы на него не ответили. Что в итоге получила Россия? Мы получили обострение военно-политической ситуации в Сирии. Получили ситуацию, когда они абсолютно безнаказанно наносят удары по сирийской правительственной армии, бьют по иранским военным советникам и уже сейчас готовятся наносить удары по Российской армии. Если мы сейчас не ответим, то эти удары приобретут частый характер. Тогда они будут обстреливать наши военные базы, которые сейчас расположены в Средиземном море, я имею в виду Хмеймим и Тартус. Если мы жестко ставим вопрос и показываем нашу силу, они не будут нас трогать. А если мы идем по пути пацифистской риторики, то это очень опасно. Это может закончиться еще большей эскалацией. Потому что психология американцев такова: если им не отвечают на удар, они бьют снова», - добавил он.

Как отметил Цатурян, власти России могут «потерять лицо» на Ближнем Востоке в том случае, если не ответят на агрессию в отношении своих иранских и сирийских союзников.

«На Востоке страшнее всего потерять лицо. Недостаточно того, чтобы мы погрозили пальцем и сказали: вот если вы нас … мы ответим. Надо сделать так, чтобы они вообще не обстреливали ни нас, ни наших союзников. И тогда наши позиции в Сирии и вокруг нее будут устойчивыми», - резюмировал эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не рубль единый: Курс турецкой лиры упал до рекорда Пожарного, упустившего время при тушении «Зимней вишни», отправили под следствие
Ссылки по теме:

Конгрессмены умыли руки: Трампу предоставили возможность самому решать вопрос об атаке на Сирию

Не долетел до Сирии: Французский истребитель сбросил бомбу на завод во Франции

МИД Сирии не впечатлили бездумные потуги Трампа начать войну

Оставить комментарий