«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не потерять бы Белоруссию: Сатановский указал на элиту, сосредоточенную на распиле и разделе
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Не потерять бы Белоруссию: Сатановский указал на элиту, сосредоточенную на "распиле и разделе"

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу ситуации, сложившейся в Белоруссии, пояснив, почему так важно эту страну не потерять. По мнению эксперта, так называемая элита в России сосредоточена на "распиле и разделе" и такими темпами мы рискуем повторить судьбу Австро-Венгрии через энное количество лет.

В своей колонке на Ufonews политолог Евгений Сатановский высказался по поводу происходящего в Белоруссии, предупредив, что не будет стесняться в выражениях. По его словам, Украину потеряли, а "щас на очереди Минск и Астана". После этого велика вероятность, что и Россию постигнет та же участь - западные партнёры используют опыт, полученный при освоении Восточной Европы, считает Сатановский.

"Ну, по сравнению с тем, чего ожидали, лет на двадцать-тридцать затормозится - так с исторической точки зрения это не проблема. Подумаешь, двадцать-тридцать лет. Хоть пятьдесят. Нет у нас ни тактики, ни стратегии развития государства. И элиты нет, которая способна такими категориями думать и тем более действовать", - возмущается эксперт.

Он считает, что во власти есть случайные люди, которые сидят тише воды ниже травы, чтобы "не вылететь вперёд собственного визга", а есть и те, кто просто нагл и туп и думает только о распиле, разделе да вывозе куда подальше награбленного.

"И бандитов среди них много, ой как много. Третьи на групповые интересы ставят, как та же образовательная мафия, из принципиальных соображений правильности изничтожения в стране нашей всего, что её делает конкурентоспособной, и разговоры о цифровизации, искусственном интеллекте и дистанционке", - отмечает Сатановский.

Ещё есть категория чиновников, которые просто тихо воруют на местах, а есть и те, кого пропихнули на госслужбу папы, мамы и прочие родственники.

"Смотреть на это больно и противно, веры начальству никакой и вся его риторика тут не помогает. Тем более что Путин хотя бы голосом правильно модулирует, Шойгу с Мишустиным и Матвиенко, появляясь на экранах, успокаивают, Лаврова можно уважать за профессионализм, хотя ни он, ни его люди ничего оптимистичного не говорят и сказать не могут, а многие из тех, кто с экранов не сходит, вызывают острое желание бросить в телевизор что-нибудь тяжёлое", - признаётся Сатановский.

Единственная надежда сейчас, считает он, что те, кто пытается дербанить Россию, и Белоруссию в частности, потонет раньше. Но надежды на то, что Москва будет чего-то всерьёз стоить на международной арене, у Сатановского нет.

"Ну, может, исторический период у нас такой. А дальше или за Оттоманской Портой, Австро-Венгрией и прочими такого рода игроками - в историю, или очень большой кровью - обратно, в серьёзные игроки. И тут чем дольше сопли жевать будем, тем крови больше будет. По Украине заметно. А уж по Белоруссии и совсем всё понятно будет", - резюмировал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр ЦИК Белоруссии уточнил данные по голосам за Лукашенко: У экзитполов 100-процентное попадание