Не посмотреть, ни загрузить: По России наблюдаются сбои в работе YouTube

  • Не посмотреть, ни загрузить: По России наблюдаются сбои в работе YouTube
Фото: globallookpress.com

Пользователи по всей России заметили перебои с работой YouTube и заволновались.

Десятки и сотни сообщений уже сыпятся в техподдержку. К этому часу во многих городах России пользователи заметили, что в работе крупной видео-площадки YouTube наблюдаются серьезные сбои. Так, нельзя посмотреть видео или страница не загружается. Также люди не могут зайти в свои аккаунты.

Согласно данным сервиса, сбой произошел утром в понедельник. Отметим, накануне пользователи жаловались на то, что пропал доступ к международной поисковой системе Google. Сначала жалобы приходили из столичного региона, потом к ним подтянулись пользователи соцсетей из Санкт-Петербурга.Теперь волна массового «отключения» поисковика докатилась до Воронежа, Липецка, Белгорода.

Некоторые пользователи предположили, что подобные помехи, возможно, были вызваны очередными блокировками IP-адресов Google Роскомнадзором. Никаких подтверждений этой информации нет. В Роскомнадзоре не комментировали ситуацию с YouTube. Заметим, что и подтверждений того, что сбой в работе видеохостинга связан с блокировками не предоставлено. 

Напомним, что сейчас после ситуации с не самой удачной блокировкой Telegram все проблемы в работе сервисов и поисковиков списываются на деятельность Роскомнадзора, дабы опорочить в целом деятельность государственных служб. 

Действительно, в Роскомнадзоре подтвердили информацию о блокировке ряда IP-адресов Google, поскольку поисковая система "на сегодняшний день не удовлетворила требования ведомства" и позволяет компании Telegram использовать свои IP-адреса.

Напомним, компания YouTube принадлежит Google с 2006 года.

Комментарий Роскомнадзора приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сальери XXI века: Хакеры удалили самое популярное видео на YouTube

Новый скандал вокруг YouTube: Видеохостинг обвиняют в слежке за детьми

YouTube требуют оштрафовать на 41 млн долларов за сбор детских секретов

Оставить комментарий

Грубейшее нарушение соглашений: Путин отчитал Макрона Рубль слабеет к доллару и евро из-за нефти
Новости партнёров
Загрузка...