Непопулист Порошенко обещает поднять украинцам зарплату на тысячу гривен
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Политика

Непопулист Порошенко обещает поднять украинцам зарплату на тысячу гривен

Глава Украины заявил, что в 2018 году минимальная зарплата поднимется на 28 процентов.

Президент Украины Петр Порошенко объявил на форуме объединенных общин о том, что в 2018 году бюджет страны позволит повысить минимальную заработную плату с 3,2 тысячи гривен до 4,1 тысячи гривен. То есть рост должен составить аж 28 процентов.

В принятом депутатами Верховной рады бюджете на 2018 год предусмотрен рост минимальной зарплаты только на 16 процентов, с 3,2 тысячи гривен до 3,723 тысячи гривен. Тем не менее это нисколько не останавливает Порошенко от ярких обещаний.

"Мы сможем проанализировать по итогам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной зарплаты до 4,1 тысячи гривен", - заявил президент Украины.

Он уверяет, что инвестиционный климат на Украине якобы значительно улучшился и экономическая ситуация позволяет поднять украинцам минимальные зарплаты не на 16, а сразу на 28 процентов. И это при том, что Киеву было отказано во всех валютных кредитах и денежной помощи, которые уже записаны в доходную часть бюджета.

Напомним, что Европейский союз признал, что власти Украины не справились с выполнением реформ и отказал в предоставлении последней части валютного транша в размере 600 миллионов евро. Международный валютный фонд также требует выполнить ряд крайне неприятных условий в обмен на новые долларовые кредиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Саакашвили пригрозил Порошенко "комитетами по импичменту" и новым маршем "Это легенда": Саакашвили рассказал о тяге Порошенко к спиртному
Загрузка...