«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не помощь, а эксперимент над людьми: Вместо отчёта Решетникова нужен серьёзный разговор - эксперт
Фото: Ministry of Economy Russia/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Не помощь, а эксперимент над людьми: Вместо отчёта Решетникова нужен серьёзный разговор - эксперт

Экономист, экс-заместитель председателя Счётной палаты Юрий Болдырев в разговоре с Царьградом прокомментировал прогноз, данный министром экономического развития Максимом Решетниковым относительно безработицы и доходов населения. Эксперт назвал меры поддержки, оказываемые населению и бизнесу, не помощью, а экспериментом над людьми. По словам Болдырева, нужен не отчёт, а серьёзный разговор.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников дал прогноз по безработице и падению доходов в этом году.

"Мы закладываем умеренный рост безработицы, в среднем по году 5,7 процента, снижение реальных доходов до уровня 3,8, во втором квартале - 6 процентов. Но меры дополнительной соцподдержки позволили сгладить это. Если бы мы их не приняли, падение было бы больше 7,5 процента. В следующем году мы ожидаем и восстановление доходов, и заработных плат примерно на 3 процента в реальном выражении", - заявил министр.

Экономист, экс-заместитель председателя Счётной палаты Юрий Болдырев в разговоре с Царьградом прокомментировал это заявление, отметив, что оспорить цифры он не может, но считает, что на правду они "не очень похожи".

"Если не проводить правильные социологические исследования, а оценивать как фокус-группы, то, по моим оценкам, у огромной массы небюджетников ситуация радикально плохая. Вокруг меня ситуация у людей радикально плохая. У людей разваливаются те бизнесы, те производства, те участия в цепочках, в которые они были включены. То есть последствия мне представляются существенно хуже", - отметил Болдырев.

Кроме того, отмечает он, позиция государства должна быть другая - не смотреть, выплывут ли брошенные с пристани в воду люди.

"В ситуации, когда брошено в воду не меньшинство, а большинство с высокой пристани, без подготовки, не должно быть никаких разговоров об адресной помощи, выяснения, а кто именно как барахтается. Должна быть не помощь, а всеобщая компенсация в связи с мерами, предпринятыми властями. А с адресной, наоборот, не помощью, а с адресными исключениями из числа получателей этой компенсации. Пожалуйста, те бюджетники, которые не потеряли работу и зарплату, пожалуйста, их исключите. Тех пенсионеров, которые не потеряли, их исключите, но добавьте на социальных работников и ещё на что-то, что затруднило их доступ к элементарной еде и лекарствам. Мне кажется, здесь принципиальным является не считать с пристани высокомерно, 7 или 10 процентов не выплывут, а оказывать безусловную, не адресную, а всеобщую компенсацию, с исключением тех, кто заведомо не нуждается в этой помощи, с поощрением тех, кто добровольно откажется от помощи", - подчеркнул эксперт.

Ему кажется, что именно этот вопрос сейчас является предметом для серьёзного разговора, а не отчёты министра Решетникова о том, сколько "барахтающихся выплывет или не выплывет". Более того, Болдырев считает, что вопрос о том, обоснованные или не обоснованные меры были приняты властями в борьбе с коронавирусом, остаётся открытым.

"Ключевым для нас является не пандемия, а меры, предпринятые властями. За эти меры, предпринятые властями, за запрет людям работать, зарабатывать и жить власти должны отвечать. Отвечать не помощью, которую надо просить, а компенсацией, которую нужно требовать и которую власть обязана обеспечить гражданам, предприятиям, бизнесам и так далее. А не высокомерно считывать, сколько процентов чего получится в результате нашего эксперимента над живыми людьми", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Оптимизм Решетникова о доходах народа России Пронько разбил фактами