Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине

  • Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине
Фото: globallookpress.com

МИД Венгрии раскритиковал новый закон об образовании на Украине, который противоречит ценностям ЕС

Новый закон об образовании на Украине, который запрещает национальным меньшинствам учиться на родном языке в средней школе и университетах, возмутил европейскую общественность.

“Это противоречит ценностям ЕС, - заявили в МИД Венгрии. - Это настоящий удар в спину. Мы считаем позорным, что поправка серьезно нарушает права венгерского меньшинства. Позорно, что страна, стремящаяся к более тесным связям с ЕС, приняла закон, прямо идущий против европейских ценностей”.

В венгерском дипведомстве отметили, что принятие Украиной закона стало особенно недружелюбным шагом по отношению к Венгрии в свете той помощи, которую Будапешт долгое время оказывал Киеву в продвижении процесса европейской интеграции.

"Неприемлемо, что венгров, проживающих на Украине, лишают права учиться на родном языке в средней школе и университете", - подчеркнули в МИД Венгрии.

Напомним, что в парламенте Украины была принята поправка, по которой обучение в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить только на украинском языке.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина уговорила Польшу отказаться от часовни из Львова на паспортах

Украина ждет захвата части Польши и Литвы во время учений "Запад-2017"

Оставить комментарий

The Financial Times: Инфраструктурные проекты России захлопнут перед Украиной "европейскую форточку" Эксперт: Соросу удалось “промыть” мозги 25 тысячам российских журналистов
Новости партнёров