Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине
Фото: globallookpress.com
Украина Европа В мире

Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине

МИД Венгрии раскритиковал новый закон об образовании на Украине, который противоречит ценностям ЕС

Новый закон об образовании на Украине, который запрещает национальным меньшинствам учиться на родном языке в средней школе и университетах, возмутил европейскую общественность.

“Это противоречит ценностям ЕС, - заявили в МИД Венгрии. - Это настоящий удар в спину. Мы считаем позорным, что поправка серьезно нарушает права венгерского меньшинства. Позорно, что страна, стремящаяся к более тесным связям с ЕС, приняла закон, прямо идущий против европейских ценностей”.

В венгерском дипведомстве отметили, что принятие Украиной закона стало особенно недружелюбным шагом по отношению к Венгрии в свете той помощи, которую Будапешт долгое время оказывал Киеву в продвижении процесса европейской интеграции.

"Неприемлемо, что венгров, проживающих на Украине, лишают права учиться на родном языке в средней школе и университете", - подчеркнули в МИД Венгрии.

Напомним, что в парламенте Украины была принята поправка, по которой обучение в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить только на украинском языке.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украина уговорила Польшу отказаться от часовни из Львова на паспортах
Загрузка...