сегодня: 21/11

Не похоронить санкции против РФ: Порошенко назвал цель закона о территориальной целостности

Не похоронить санкции против РФ: Порошенко назвал цель закона о территориальной целостности

Президент Украины Петр Порошенко намерен принять закон о территориальной целостности страны, который, по его мнению, поможет сохранить антироссийские санкции.

Новый закон о территориальной целостности Украины должен обеспечить сохранение минского процесса, а значит, и продление санкций Запада против России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, документ должен нивелировать любые попытки "избавиться от части Донбасса", которые предпринимаются сторонниками альтернативного закона об оккупированных территориях.

Порошенко предостерег сторонников этой альтернативы в том, что подобный закон разрушит минский процесс и "похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску".

В 2014 году жители восточных регионов Украины не признали государственный переворот в Киеве. Пришедшие на волне госпереворота новые киевские власти направили в восставшие регионы войска, в результате чего на юго-востоке страны завязалась гражданская война. Попытки решить конфликт мирным путем неоднократно предпринимались на переговорах в Минске, однако урегулировать конфликт до сих пор не удалось. Под этим предлогом страны Запада ввели против России ряд санкций, требуя обеспечить продвижение в рамках минского процесса.

Россия неоднократно заявляла, что не может оказать решительного влияния на процесс, так как не является стороной конфликта и считает его внутренним делом Украины. При этом в Москве подчеркивали, что при решении конфликта не видят альтернативы Минским договоренностям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх