"Не погибло ни одно животное": В Якутске опровергли сообщения о смерти собак "в ледниковом концлагере"

  • Не погибло ни одно животное: В Якутске опровергли сообщения о смерти собак в ледниковом концлагере
Фото: Serhiy Hudak/Globallookpress

В Якутске установилась очень холодная погода, температура воздуха опустилась до -50 градусов. Зоозащитники забили тревогу: из-за экстремальных морозов в единственном приюте для животных якобы начали умирать собаки и кошки. Эту информацию опровергли в администрации города. "Не погибло ни одно животное", - заявили в пресс-службе мэрии.

О бедственном положении отловленных собак и кошек сообщила журналистам глава зоозащитного центра "Вита" Ирина Новожилова.

"Сотни собак и кошек ежегодно умирают от голода и жуткого мороза в 50 градусов. Животных держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Утеплённых будок нет, все животные больны. Они просто примерзают к будкам и мучительно погибают, лежа на 30 граммах гниющего сена, и всё это под "надзором" людей", - цитирует её заявление "Интерфакс".

В петиции с призывом оказать помощь животным в Якутии, которая вскоре появилась в Сети, говорилось также о том, что сотрудники приюта для животных не допускают на территорию волонтёров, которые пытаются оказать помощь в сложившейся критической ситуации.

Однако в мэрии эту информацию опровергли. По словам пресс-секретаря главы Якутска Алексея Толстякова, сообщения не соответствуют действительности: в пункте передержки животных с момента, как вступил в силу ФЗ об ответственности за обращение с животными, не погибло ни одно животное. К тому же в последние дни в Якутске не наблюдаются экстремальные морозы: температура воздуха не опускается ниже -35 градусов.

"Кошки, щенки и гладкошёрстные собаки содержатся в отапливаемом помещении, крупные собаки с густой шерстью - в уличных вольерах, оборудованными тёплыми будками, доступ волонтёрам не ограничивается", - цитирует "РИА Новости" слова пресс-секретаря.

По словам Толстякова, в настоящее время в приюте находятся 127 собак и ещё 23 кошки. Ветеринары постоянно наблюдают за "постояльцами" приюта, все животные получают нормальное питание.

Толстяков напомнил о том, что в самом конце декабря 2019 года глава Якутска Сардана Авксентьева попросила поддержать животных, содержащихся в приюте, руководителей предприятий города, меценатов и просто граждан, не равнодушных к судьбе братьев наших меньших.

Как сообщал Nation News, в пункте временного содержания муниципального учреждения "Дорстрой" в Саратове еще в декабре закончились корма, животным, находящимся в приюте, грозит голод.

Пока собак и кошек подкармливают волонтеры, а сердобольные жители города привозят колбасу и каши для животных. Во время новогодних праздников помогли приюту и привезли для животных корма сотрудники Росгвардии.

Руководство приюта для животных пообещали в ближайшее время решить вопрос с поставками корма для питомцев.


Ссылки по теме:

Уморили голодом десятки собак: Приют ″Дружок″ под Благовещенском оказался ″камерой пыток″

«Это какой-то современный способ пиара»: Ярмольник оценил поступок оплатившей долг приюта для животных студентки

Последняя фотография обнявшихся перед усыплением собак спасла им жизнь

Оставить комментарий

"Отказаться от вмешательства и не оказывать военной поддержки": В Берлине согласован итоговый документ по Ливии "Еле сдерживаю ярость": Симоньян о проявлении "одного из самых страшных грехов" в исполнении "неблагодарных тварей"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам