«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не поехали! Рогозин ужесточил правила для сотрудников Роскосмоса после побега топ-менеджера
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Происшествия

"Не поехали!" Рогозин ужесточил правила для сотрудников Роскосмоса после побега топ-менеджера

СМИ выяснили, что Дмитрий Рогозин ужесточил правила выезда за границу для сотрудников Роскосмоса. Команда "Не поехали!" была дана после побега за границу одного из топ-менеджеров с допуском к секретным материалам.

О приказе Дмитрия Рогозина с более жёсткими требованиями по поводу зарубежных поездок сотрудников Роскосмоса и предприятий ракетно-космической отрасли сообщили сразу два источника РИА "Новости". В первую очередь новые требования касаются руководящих работников с допуском к секретности.

Приказ издан под грифом "для служебного пользования", поэтому подробности не раскрываются. Известно, что все требования к сотрудникам Роскосмоса основаны на положениях российского законодательства — но теперь безо всяких расплывчатых формулировок и поблажек.

По закону сотрудники с первой и второй формами допуска к секретным материалам могут выезжать за границу, только если поездку одобрят в ФСБ и Роскосмосе, их загранпаспорта хранятся в так называемых первых отделах и выдаются только на время командировки. А рядовые работники о поездках за границу только уведомляют, но не спрашивают разрешения.

Ранее СМИ узнали о побеге в одну из европейских стран гендиректора Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрия Яскина. Как утверждается, он уехал в служебную командировку и из-за границы прислал заявление об отставке. Яскина связывают с хищениями и выводом бюджетных средств в НИИ, которое разрабатывает навигационную аппаратуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Роскосмосе рассекретили новый "космический" проект: под одной крышей соберут десятки тысяч конструкторов